みんなのレビューと感想「赤ちゃんと僕」(ネタバレ非表示)(59ページ目)

えええーー
なんて健気なお兄ちゃん。涙なしでは見られません。少しでも幸せがくるように祈るような気持ちで読んでいます。
by れおんれおん9999-
大人になって
学生時代に読んでいて好きなマンガだったけど、大人になって子育てするようになってから改めて読むとまた違った感動があります。みのる可愛い!でも拓也だってまだ小学生なのに上手く甘えられなくて葛藤があって本当に胸がぎゅってなります。
心にくる話も。
お母さんとお父さんの若かりし頃の話が、一番好きです。お母さんが、かわいくてけなげで・・・(そして、貧乏)。アニメにもなって、面白かったなぁ。
by パン美先生-
登場人物たちの心理描写が本当に見事で読み応えがあります。
ほんわかした絵柄ですが笑って泣ける明白です!by 匿名希望-
大好きな漫画
大好きな漫画です。初めて読んだのは小学生の時でしたが、この漫画から色んなことを学びました。認知症の男性との出会いのお話が、強く心に残っています。
読んで泣いた漫画
お母さんが亡くなってしまい、お父さんとお兄ちゃんと実の3人で生きていくお話し。ご近所の方々も、最初こそ怪しい人もいましたが、いろんな方達に支えられて成長していきます。
だからこそ、最後はめっちゃ泣きました。by 匿名希望-
懐かしい
高校生の頃読んでました。
たくやとみのるの兄弟愛に涙したことを思い出しながら読みました。いまでも泣ける作品ですby mona1125-
赤僕(あかぼく)と当時略して呼ばれたほど人気を博した、名作漫画。
幼いながらも当時読んで泣いていました。
そして現在、子持ちのアラフォーになった今、読み返すと涙腺崩壊です。by 匿名希望-
涙
かなり前の漫画ですが、大好きです。
感動的で、涙が止まりません。
また読み返し始めてしまいました。by 匿名希望-
母親が交通事故で亡くなってしまい、パパ、男の子兄弟2人が残された中で生活していきます。
小学生の兄たくやは、戸惑いながらも弟みのるのお世話をして成長していきます。
何度涙して、爆笑したか。
ほっこりする、大好きな作品でした。
みのるが可愛すぎますby 匿名希望-