みんなのレビューと感想「赤ちゃんと僕」(ネタバレ非表示)(56ページ目)

赤ちゃんと僕

評価3 8% 135
評価2 1% 12
評価1 1% 8
551 - 560件目/全1,042件

一話目から号泣しました たくやの面倒見を見てると自分も育児がんばろうと思ってしまいます はるみちゃんかっこいい

懐かしい…!

小学生〜中学生のころよく読んでいました!懐かしい!大人になった今読んでも素晴らしいと思える漫画です。実が可愛すぎる〜!

大好きな漫画です。
    お母さんを事故で亡くしてから、それを乗り越えて徐々に成長していく家族に何回泣かされたことか…

たくやみたいな息子がほんまに欲しいって
    思います。
    実はただただ可愛らしい。

by 匿名希望

お兄ちゃんに憧れた^o^

赤僕〜 >_< 懐かしい!

拓也と実の兄弟愛が、クスッと笑わせてくれたり、ドバーッと泣かせてくれたり…。
    アニメ見て泣いて、漫画読んでも泣いてっていう感動作です!

拓也と実のパパが、めちゃカッコ良くて大好きでした。
    拓也と実の周りにいる友達も個性豊かで賑やか!

ぜひ、一読してみてください^o^

by whale89

古い漫画ですが、長く愛される名作です。小学生キャラにかっこいい!と思っちゃったり、どのキャラも魅力的。初期の実への複雑な気持ちや、兄として安定していく過程とか分かりすぎる…笑いも涙もありです。

きゃー!

これっていつ読んでも泣けるけれど、子どもを産んでからだとさらに泣ける…。そして見方が変わる。タクヤに家のことや弟の世話させるのはどうかなって思うけれど、お父さん1人でよく頑張っているなぁ。実かわいいなぁ。

つい懐かしくてよんでしまいましたが、ほんとにいい話ですよね。切なくて。子供を産んだ今は、大人の作者が主人公の子供の気持ちであれだけ繊細に表現できている事に感謝しました。

懐かしい

ネタバレ レビューを表示する

全巻コミック持ってました。
    拓也と実の兄弟愛は読んでいて微笑ましくなります。
    お母さんがいないことへ家族全員の色んな葛藤もあり、涙する内容もありました。
    ぜひオススメしたい漫画です。

by 匿名希望

ずっと永遠に語り継ぎたい名作

小さい頃にアニメで放送していたことを思い出し今回は思い立っての購入。
    久々に泣きました。家族の大切さ、母親の偉大さ、そして兄弟への怒りや嫉妬も悲しみも全て愛情の裏返しなのだと生き方について考えさせられる作品です。
    今の社会には必要な是非現代の若者に読んでもらいたい作品の一つです。

超名作

めっちゃくちゃ最高よ!拓哉も勿論いいけどとにかくパパよ!!私はこのパパが大好きなのよ!!!温厚で色気あって優しくて押しに弱いけどここぞというときは強くて。毎回泣かされるよね。拓哉ももれなくいい子すぎる。こんな小学生みたことないわ!!そして周りももっとちゃんとしたれや(過保護)ってなるくらい愛おしい。
    実はほんとワガママで可愛い。まるまるモチモチ最高。

だから榎木家最高。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー