みんなのレビューと感想「赤ちゃんと僕」(ネタバレ非表示)(36ページ目)

ほっこりする。
小学生の主人公とその赤ちゃんの弟の話。
お母さんを早くに亡くし、本人も甘えたいのにそうは行かず、成長していく姿が泣ける。
でも、読んでて理解のあるお父さんやご近所さんにとても救われる。by 匿名希望-
懐かしい
子ども時代に読んでいて、主婦になった今、再び読んでいます!赤ちゃんは可愛いし、お兄ちゃんはとても良い子。どうしたらこう育つんだ??そしてパパはカッコイイです!
なつかしい~!赤ちゃんと僕。ふたりとも健気でよく泣いたなー。自分にもこどもが出来て、また新しい感情で読めました。名作です。
なんて
リアルな感じでハラハラドキドキして一話を読みました
もし私がこの子の立場だったらこんなにちゃんとできなかったかもby 匿名希望-
なつかしい!ジンときます。
家族の大切さや温かさが感じられる物語です。
みのるくんがちょーー可愛いです。たくやくんの
面倒見の良さもたまりません。
こどもを産んでから改めて読むとさらに共感できました。by 匿名希望-
わーなつかしい
と思って読んでしまった。
今見ると当然古臭い絵なんですけど、子育てお兄ちゃんの金字塔ですよね。
ちょくちょく号泣ですよ。by 匿名希望-
可愛い
お母さんを事故で亡くし、小学校の男の子が赤ちゃんの弟のお世話をします。お父さんと子供2人、寂しさを噛み締めながら生活する上で、赤ちゃんである実の存在がどれだけ助けるなるかわかりません。ゴンちゃんや藤井くんも良いキャラで、特に兄妹の多い藤井くんはクールでかっこいいです。大家族だから我慢も多い。そんな藤井くんは、たくやの理解者でもある。私はたくさが1番好きです。
あー
懐かしい。子供の頃大好きで単行本も買ってたなー。
笑えるし泣けるし
パパがかっこいいし⬅
久しぶりに読んでもやっぱり赤僕サイコー。by 匿名希望-
みのるくんかわいい〰たくやくんやさしいおにいちゃん。ママが亡くなっちゃうって悲しい設定だけど、ストーリーは、かわいさあり、笑いあり、感動あり!続き気になる!
by まえこま-
名作です。
久々に読んだら、本当に泣けて泣けて仕方なかったです。
初めは、実の事が邪魔で邪険にしていた拓也ですが、次第に大切な弟だと自覚していくとこらが本当に泣けてやばいです。
あと、うさぎのお兄さんの話が個人的に号泣ものでした。
続き読みたさにポイントを何回もチャージしてしまいます(笑)by 匿名希望-