【ネタバレあり】赤ちゃんと僕のレビューと感想(27ページ目)

赤ちゃんと僕

評価5 66% 1,014

可愛い

主人公も赤ちゃんも本当に可愛い。ステキな家族で、羨ましい。そして、ラストは本当に涙がとまらなかった。大きくなった二人を見てみたいなと思います。

大好き

この作品は学生時代に本当に大好きでずっと読んでいました。まだ読んだことのない人は是非読んでほしい!
    兄弟の絆も感動するけど、赤ちゃんを育てる事で周りが成長していく様が特に良い
    兄が熱を出した時の弟の頑張りを見て涙が止まらなかったです

名作。

赤ちゃんと僕が連載、アニメ化された時にリアルタイムで読んでたから懐かしい。
    絵も多少古く感じるけど今見ても可愛くって綺麗。主人公が男の子で父子家庭で、弟がいて。
    等身大の気持ちで、一生懸命で、大変だったり辛い事もあるけどとても優しい気持ちになる作品。
    胸にジーンときます。ちょいちょい笑えるし。
    普遍的なテーマで素敵な世界観。

実にキュン

小学生の頃かな?漫画集めてました。
    私も母親になり、改めて見返すと実にキュンキュンしてしまいます(笑)その分ラストは号泣しましたが・・・
    パパもまだ若く(33歳!)、長男の拓也も10歳でママを亡くしてしまうのは辛いだろうけど、実がいて救われた部分も多いんだろうな、と思います。いやぁでもパパも拓也もイケメンで、途中出てくるママも美人♡
    初めの方は線が太く、私は少し見辛い印象でしたが、少しすると見やすくなりました。

ほのぼのと心暖まる作品!!
    なかなか大変な環境なのに、
    お父さんがいい人だからか、
    とても素敵な男の子に育っているたくやくん。
    しかもかっこいい。
    いい子なんだけど、
    リアルな思春期な悩みだったり、
    家庭環境の悩みだったりを感じながら、
    成長していく姿がまたすごく良いです。
    何回も読みたい素敵な作品です。

懐かしいです。本当に激しく懐かしいです。学生の時、全巻揃え持ってました。稔くんが可愛いすぎでした。そして拓也くんもとてもお利口さんで可愛くて。微笑ましくて、そして時には泣ける。とても大好きな漫画でした。アットホームなファミリーものの王道だと思います。王道と言いつつ、ママはいませんが。久しぶりに読むといいですね。

小学生くらいの頃に何回も読んでいたマンガです。
    達也が小学生、実が産まれたばかりの時ママがトラックに轢かれ実だけが助かりました
    それから父子家庭になりお父さんはお父さんなりに仕事が忙しい中家事もこなして家族を1人で支えようと努力します。
    達也も小学生ながらに遊ぶのも我慢し、家事や育児を一生懸命にこなします。
    実はまだまだ2歳の赤ちゃんで、聞き分けがいいとは言えない年頃
    達也もまだまだ小学生で子供だから、ワガママな実に嫌気がさしたり、当たってしまったり
    でも、その後にすごく罪悪感にかられてしまう
    パパも達也に我慢させすぎてるのは十分にわかっているけど、どうしようもない
    そんな男ばかりの家族で大変だけど、少しずつ少しずつ形になっていく
    本当にいいマンガだと思います

はまります

単行本全巻読みましたが、また読みたくなりました!シリアスな場面もありギャグ漫画のような場面もあります。悪い人があまりでてこない漫画です。出てきても良い人に変わります。最後は絶対泣いちゃいます。こんなかわいい子供がほしい!と何度も思いました。パパもかっこいいです。絵がだんだんうまくなっていくのもいい感じです。

昔から知っている漫画で、小さい頃テレビでアニメも見ていました。
    可愛いけど、可愛いだけじゃない。
    そんな子育ての大変さを小学生が背負うのは現実だったら酷ですね…。
    今ようやく自分が母親になり、大変さが分かりました。
    でも、可愛い2人。
    もういやだ!と思っても見捨てない兄に、こんなできた子がこの世の中にいるのかと本当に尊敬します。

なつかしい

お兄ちゃんの気持ちがどんどん変わっていくのが切なく愛おしいです。
    まだ小学生なのに家族のために奮闘しています。どんな家族にも起こりうることだけど、あんなふうに成長していくことが本当にできるんだろうかと、考えてしまう。また子どもを残して死んでしまうことは悔しいし、残された家族はその故人の人生も背負って生きていくことになるんだなぁと感じる漫画です。