みんなのレビューと感想「赤ちゃんと僕」(ネタバレ非表示)(25ページ目)

まだ小学生の拓也が小さな実の面倒を見ることは、想像以上に大変で。まだまだ、子供で自分も甘えたいし、友達と遊びたいはずなのに、とてもけなげで切ないです。実はとてもお兄ちゃんが大好きでめちゃくちゃかわいいです。
兄弟愛
小さな兄が小さな小さな赤ちゃんの弟を育てる物語です。
突然母をなくしてしまった。
日中お父さんは仕事で不在なのでお兄ちゃんが赤ちゃんの弟の世話をします。
甘えたいのに甘えられない。
がんばる家族愛の物語です。by 匿名希望-
自分が子供の頃に、毎日読んでいたマンガです。昔は可愛いな~という感想しか持たなかったですが、今は親になり、子供にも大人にも大事なことを沢山教えてくれる素敵な作品だと感じました。そして昔も今も、この作品の可愛さにすごく癒されました。
可愛い
すごく懐かしい作品。
正直古すぎて内容をあまり覚えていないけれど、ほんわかしたストーリーでとにかく可愛い印象が強い!
兄弟が中良いってすごく素敵だなと感じさせてくれる漫画だった気がします。読もうかな。by 匿名希望-
懐かしい
凄く懐かしくて、泣いたなぁーと思い読み返してみました。
やっぱり泣けます!涙無しでは・・・って感じ。
小学生なのにしっかりしていて、弟の面倒を凄く一生懸命見ていて、幼いのに凄い!
パパも凄く子供想いだし、ママの事を今でも愛し続けてる的な。とにかく感動します。by 匿名希望-
懐かしい
子供の頃に読んだものですが、また読みたくなって購入しました。今、育休真っ只中の為、以前読んだ時には気づかなかった赤ちゃんあるあるがよりリアルに感じられるような、新たな発見もありとても楽しく時には涙しながら読みました。途中、最初の頃とは違うテイストのストーリーになるところもあるのでそこはちょっと個人的に微妙と思います。
けなげな拓也くん
お母さんを亡くし、父子家庭の父を支えて、まだ小さい弟の面倒見てる、小学生の拓也くん。自分だってまだ甘えたい年なのに。それだけでも泣けるのに、周りの子たちみたいに放課後友達と遊びたいとか、弟の面倒見たくないとか、葛藤しながら、日々の暮らしを過ごしてる。
実の可愛さに癒されたり、イライラしたりしながら、少しずつ大人になっていく様子に、微笑ましくなったり、涙したり。
読み終わって、日々の当たり前に感謝した。by 匿名希望-
まだ小学生の男の子が
小さい弟の世話をして
父親と3人で暮らしていく
現実では難しそうな
ストーリー( ´⚰︎` )
小学生の男の子がとても
しっかりしていてすごい!
だけどまだ小学生なのに....と
思うのも反面(///_ಥ)
赤ちゃんに罪は無いし
やっぱり可愛いですପ(⑅ˊᵕˋ⑅)ଓby にゃんみど-
すごい
子供の頃、暖かい家族感じが好きで読んでました。
その頃は子育ての大変さなんて知らなくて、実くん可愛いとか、兄弟仲良くていいなとか軽く思ってたけど、実際に自分が母になって子育ての大変さを知ったから、10歳の拓也くんが子育てをするってすごくすごく大変なんだろうなって思う。
読み返したら、いろいろと考えさせられて泣いちゃうだろうな…
今、もう一度読み返してみたいです。by 匿名希望-
登場人物の一人一人の気持ちや、表情の変化まで詳細に描かれていて、ほっこりしたり、胸にくるものがあったりして、飽きません。絵も可愛い!オススメです!