みんなのレビューと感想「赤ちゃんと僕」(ネタバレ非表示)(23ページ目)

恋愛もの以外でハマった漫画
昔は、花とゆめの雑誌を毎週買って読んでいました。恋愛もの以外でハマった漫画で、お母さんが亡くなっての家庭環境で主人公が必死に頑張る姿を痛々しく思いながらも、弟を思う一生懸命さに惹かれていました。ホント懐かしい!いい作品は、いつまでもいいですね。
昔読んだことがあって懐かしい気持ちで読みました。今読んで改めて思ったけど拓也くんなんていい子なの!幼い弟のお世話しながらあんなまっすぐないい子に育つなんて…
笑いあり感動ありの素晴らしい作品です。by 匿名希望-
昔読んでいたけど今読んでもやっぱり面白い。今は子供できて母目線で読むと深い話。家族みんな健気で応援したくなる。
とにかくかわいいし兄弟愛がすごいですね。お兄ちゃんが優しくて頑張り屋さんでとっても好きです。弟になりたいです。
by あとりっくす-
懐かしくて泣ける!
昔読んでました!
その当時は赤ちゃんがとにかく可愛くて読んでいましたが、懐かしくて読み返してみると母になった今だからこそ感じる事もあり、やはりとてもいい作品です。by 匿名希望-
頑張れ!
昔も読んでいたので、懐かしくなりまた読んでしまいました。優しいお父さんだなぁ~て思います。絆深まりますよね!
お兄ちゃんの拓也ですらかわいいのに、赤ちゃんのみのるは本当にキュート。かっこいいパパと3人の生活が、癒し系。
少女漫画なのに、、
少女漫画なのに、ラブ要素が少ない、、
と、言うかほぼない!
でも、拓也君と実の成長から目が離せません!
最終話は号泣でした!
凄く面白い漫画です!
子育てしててイラッとしたりしたら
読むと落ち着くと思います!by 匿名希望-
奥深いマンガ
子供のころに読みましたが、今子育てしてるからこそわかる内容もあります。泣けます。本当に素敵な、考えさせられる作品だとおもいまさはさ。
by りんごすたーまる-
内容は覚えてないけど、すごく感動の内容だったのは覚えてる。
母親がいないとこのくらいの子は泣いちゃうけど、そのたびにお兄ちゃんの葛藤が泣けたby 匿名希望-