みんなのレビューと感想「赤ちゃんと僕」(ネタバレ非表示)(118ページ目)

赤ちゃんと僕

評価5 66% 1,019

気になるワードのレビューを読む

1,171 - 1,180件目/全1,547件

大好きで、マンガ本を買い揃えていました!みのるが可愛すぎるのと、拓也がいい子なのと男手一つで子育てと仕事を頑張る父。こんな家族関係に憧れながら、何度も涙して最高作品です!今となっては、絵が古い気もしますが大好き作品です!

イケメン親子

父子家庭の奮闘記。そこに関わる人間模様。今の世の中、なかなか難しい繋がりをココロが温まるストーリーで画いてくれてます。

また違った視点で

子供の頃読んでいました。当時はあまり深く考えず読み流していましたが、今読むと涙あり、笑いあり素敵な作品ですね。

みのもーがかわいい💕

拓也くんが実くんの兄弟愛はほんとーに素敵だな~と思います。今時こんなに優しい小学生はいないでしょうね。最初はみのかわいい~😊と思いながらみていましたが、意外と奥深くて、いろいろ考えさせられることが多いなーって。拓也君を取り巻くたくさんの人々の優しさに、あー羨ましいなーって思ってしまいました。自分にもそういう仲間がいたらなって、感動しつつ、寂しくも思いつつ読み進めて、あっという間に読み終わりそうです。読み終わっても、また、読み返し感動の涙を流したり笑ったりしそうです。素敵な物語に出会えて心が暖かくなりました。

懐かしい‼️

赤僕好きだったなぁ(*^^*)拓也と藤井くんのイケメン小学生が懐かしい‼️まだ小学生なのに色々と家事をこなしながら弟の実の世話までして偉いなぁって読んでました。お母さんの話は…涙なくして読めません(´;ω;`)とってもオススメ出来るマンガです‼️

名作

小学生の頃にも読んだことがあったけど、大人になってから読むと、名セリフが盛りだくさんです。友達関係に悩んでる人も、子育てに悩んでる人も、色んな人に読んでもらいたい!

この話を初めて読んだのは小学生のときでした。現在30代の主婦ですが、今読んでも胸が熱くなります。
    母親を亡くした小学生の拓也が、幼い弟のお世話に日々奮闘するお話なのですが、ギャグ要素があったり、ときには深刻な内容もあったりして、とても読み応えがあります。登場人物もたくさんおり、その人達の物語もしっかりと描かれています。
    個人的には春美パパのお話が一番好きです。あんなに子煩悩なパパが、昔はなかなかの遊び人だったことにギャップ萌えしました🖤

懐かしい!

中学生の頃読んでました!
    絵も可愛いです。中学生の頃もラストは感動しましたが、大人になって読むと
    小学生なのに(大人でも大変なのに)小さい子どものお世話したり一緒に遊んだり、、、何巻かは忘れましたが、
    たくやは実がいるか不幸なんかじゃなくて、幸せなんだ!って言ってる言葉がすごくジーンときました。
    藤原くんの言葉です。

これ大好きでしたー。
    ドキドキしたりほのぼのしたり、ホロリとしたり、妻、母親がいない家族が日々の日常をさみしさ楽しさを織り交ぜて過ごしていきます。
    また読もうかな。

何回読んでも泣ける

学生の時から読んでますが、一つ一つの話で涙が出ます。大人になったいま読むとまた違う目線で見れて新鮮でした。
    読んで損はない良作です(^^)