みんなのレビューと感想「彼氏彼女の事情」(ネタバレ非表示)(54ページ目)
なつかしい
昔読んでも、今読んでも、色々と考えさせられる作品です。
シリアスな場面と、面白い場面がバランスよくあり、それぞれのキャラクターもたっていて、世界に引き込まれます。by ぶるどーざー- 0
要所要所ギャグ挟んでるんでいいけど
結構重たいお話です!
高校生でここまでのことあるの?ってくらい。
さいごのへんとかもぅわけわからん。by 匿名希望- 0
優等生な男女二人が、対等で居られる存在に高校で初めて出会う。
見栄っ張りなゆえに優等生を演じる主人公(彼女)と出生に負い目があり優等生をしている彼氏。二人で支え合って成長していく様をみていておもしろい!by 匿名希望- 0
なかなか面白いストーリー
以外な展開
次の話しが気になり思わず買ってしまった
しかし、段々ストーリーが停滞…残念by キュンキュンちゃん- 0
昔に読みました。
また読み返してみて、お互い成長していけるいいお話だと思います
でも時々でてくるギャグみたいな絵やセリフがいまいち好きになれず星1つ減らします。by 匿名希望- 0
タイトルは聞いたことありました。きっと人気の作品だろうと読み進めるうちに二人の素直な気持ち、誰でも綺麗にみせる人間の心理、よく現れていて素晴らしい作品です。
ひたすら懐しいです。
長い作品なので段々絵柄が変わっていき、ストーリーの雰囲気も変わっていきますが、コメディだったりシリアスだったりで何だかんだ最後まで飽きなかったです。
ありえない事は多々ありますが面白く読みました。by 三カ月- 0
内容もキャラもいい
何回も読み返してる漫画です。内容も好きだけどそれぞれのキャラに魅力があるなって感じます。主人公カップルももちろん好きだけど周りの友達たちもとにかくいい!文化祭の劇の話も凄く好きです。
無料分ですが
一気に読み進めました!
単行本全巻持ってる程のカレカノファンです。20年前からの愛読書の一つです。
優等生有馬と雪野のそれぞれの成長を高校3年間を通して描かれてます!
二人を取り巻く友人たちの話も面白いです。
月野の妹花野の冷静な分析は、すごく納得させられるものが多くてためになります!
ぜひ一度読んでみてください!by すとまる1217- 0
学生時代に周りの女子がほとんど読んでいたんじゃないかなと思います。
私は共感できない部分もあったけど続きはきになるマンガでした。by 匿名希望- 0