みんなのレビューと感想「彼氏彼女の事情」(ネタバレ非表示)(26ページ目)
深い…
皆さん書かれていますが、最初の頃の話と途中からではかなり展開が違っていて、しかも深い。さすがに何ヵ国語に翻訳されたという作品だなと思いました。
高校時代にこんなに大人で賢くあるのは理想ですね。by 匿名希望- 0
ありのまま
自分の学生時代ってムリして背伸びして大人ぶってたなぁっておもい出した作品。学生の時に 気が付いていたらもっと友達関係が変わっていたかも。
昔、友達にコミック借りて読んだ記憶が…。
つばさのギャップは、やっぱりすげぇ(笑)
私は全然優等生タイプじゃないのに、初対面で優等生に見られてたから、雪乃みたく優等生を狙ってみたかった(笑)by 妖怪テラっシー- 0
個性豊かな登場人物ばかりで、ひねくれていそうなのに根が真面目。人間関係に葛藤することの多い学生時代を爽やかに、コミカルに描いているなと思う。
とは言え後半はずいぶんと雰囲気が変わっていくので、読んでいてしんどくなる人もいるかも。
雪野の明るさや真面目さや強さに、学ぶところのあるマンガだと思うので、重い内容があってもぜひ中高生に読んでほしいと思う。by まみ茶ま- 0
懐かしい!
高校時代を思い出すわ
ゆきのサンの性格が面白くて可愛くて、ほんと楽しいお話しでした
もう一度読むことができて嬉しかったですby 匿名希望- 0
とてもいい作品です。
青春時代のきれいな恋がとてもよく描かれていて、見ていて心穏やかになりました。このまま読み進めたいと思います。by 匿名希望- 0
ほんっと面白い🤣
久しぶりに見つけたかれかの!
誰しも裏表があり、それを生み出した生育環境との関連性、故の生きづらさを赤裸々にしつつ、主人公たちが不器用ながらに解決する術を考えていく、その過程がとても楽しい作品です。by 匿名希望- 0
宮沢が大好き
本当に大好きな作品。宮沢と有馬の聡明さや、コミカルな部分、後半のシリアスな部分、全部好き。かなりひきこまれて読みまくりました。子どもの頃は何気なく読んでいたけど、深い、深い内容に改めて読むとうーんと唸る。作者の素晴らしいストーリー展開に脱帽です。
だいーぶ前の
作品ですよね!
とってもハマってました!
なんでも1番が大好きな見栄っ張り雪乃となんでも、できる優秀有馬
最初の頃の軽快な内容で
どんどん話が重くなってくる笑
でもおもしろいっ!
アニメ化までされた作品です!by 匿名希望- 0
懐かしいけどなんせ長いから途中からどんなだったか忘れてしまって読み進めてしまった。有馬父が出てくるともう泣いちゃう
by めたじょ- 0