みんなのレビューと感想「彼氏彼女の事情」(ネタバレ非表示)(17ページ目)

コメディだけど、ダーク
何かで読んだのですが、有馬の抱える問題を、とてもよくリアルに描写してある、と書いてありました。雪乃と有馬の関係は、もはや専門かによって解説をされるものなのですねぇ。。。
けっこうギャグ色が強い前半にくらべ後半はけっこうダークなイメージです。
高校生の葛藤や成長がとても豊かに描かれています‼️by 匿名希望-
懐かしい!
中学生時代にハマって読んでいました。
結末をすっかり忘れてしまったので、あの頃と同じようにわくわくしながら読んでます。by 匿名希望-
好きな漫画です
昔好きで単行本も持っていましたがシリアスな部分が他の少女マンガと違い新鮮でした。久々に読み返して楽しんでいます。
昔の漫画ですが、すごく面白いです。
世代の人は知らない人は居ないんじゃないでしょうか。
ストーリーが深く面白いので読んでて見てください。by 匿名希望-
学生の頃に気になりつつ読めていなかった漫画だったので、大人になって初めて読んでみました。まだ序盤ですが心理描写がとても上手な作者さんで、これからの二人の進展がとても楽しみです。
長くても読む価値あり
優等生だけど猫かぶりで実は性格悪いヒロインという設定だった雪野が、ライバル視してた有馬くんに裏の顔を知られたことから始まったドタバタ劇。二人が影響しあってどんどんカッコ良くなっていくのが予想外で素敵だった。
昔、本を買って読んでいました!久々に読みたくなって少しずつ読み始めています。まだ序盤でごく普通の高校生の恋愛模様が描かれていますが、これからドロドロした感じになるのかな?ストーリーを忘れてしまったので、これからが楽しみです!
最初のポップな印象から、だんだん重たいテーマに変わっていきましたが、どんどん読んでしまいました。雪乃と総一郎が、お互いに惹かれ合うのは、似ているところがあるからでしょうか。
まだ途中なのですが、今後の展開が気になります。by 匿名希望-
最初は高校生の恋愛模様を楽しく描いた漫画なのかなと思って読み始めたら、その展開に驚きました。人の心の奥底にある汚いもの、見たくないもの、触れられたくないもの、そんな闇を抱えながらもお互いの存在に助けられながら前に進んでいく姿を息を飲むかのように読みました。
とてもよかったです。by 匿名希望-
昔に読んだことあったので懐かしくてまた読み直しました。最初はどこにでもあるような学園ものかと思っていましたがけっこうどろどろとして複雑な内容に変わってきます。でもラストはハピエンなので大丈夫です。