みんなのレビューと感想「彼氏彼女の事情」(ネタバレ非表示)(12ページ目)

学生時代にハマった漫画です。表では優等生の顔をした見栄っ張りの主人公が、恋をしていく物語です。有馬くんがイケメン過ぎてハマります。
キャラクターが良い作品です。主人公がとにかく腹黒でも愛嬌たっぷりで好感が持てます。ストーリーの作り方が上手い。
学生時代読んでた作品を今になって、また読みたくなり、読んでます。初恋の初々しさや、ドキドキ感がとてもいいなぁと思います。
こんな展開になるんですね。
昔途中までしか読んでなかったので、読み直しています。
ほのぼのな展開までしか読んでなかったので、
えー、こんな展開になるのかとびっくり。
若い頃は感じなかったのが、今読むとちょっとご都合過ぎだなと感じます。by さしみ7-
彼氏彼女の事情
彼女の見栄っ張りぶりと行動がとても可愛くて。中身を知った彼氏の対応も変わらずに面白くて。やり取りについ笑ってしまいました。ほのぼのします。
可愛らしい絵ですが
話の内容は結構ハードだと思います。高校生の話にしてはぶっ飛んでます。絵が可愛らしいので恋愛話かなと読んでみたらあれよあれよと、話の展開があらぬ方向へ行きびっくりしたのを覚えています。面白かったです。
これぞ高校生の青春恋愛漫画。
自分の気持ちがわからなくなりながらも突き進んでは躓いて、立ち止まってはまた一歩踏み出して走っていく。
そんな高校生の甘酸っぱい恋物語。
でした前半は…。
後半からヘビーな展開をぶっコンできました。
しかしそこは高校生。
出口に迷いながらも真っ直ぐ自分の想いのままに走り抜き、幸せを掴んでみせました。by 匿名希望-
いつ読んでもおもしろいです!
一世代前の漫画ですが、いつもんでもおもしろいです!時代を象徴するラブコメという印象ですが、作者の描写や作画が作品の中で整っていくのが本当に好きです。
主人公たちの成長と重なってほっこりします。コメディ要素がかなり強いので、ラブシーンが一際ラブシーンらしく見えるのが不思議ですが、それも魅力だと思います。
いつ読んでも何度読んでも楽しいです!by くんさまちゃんたそ-
昔、友達にコミック借りて読んだ記憶が…。
つばさのギャップは、やっぱりすげぇ(笑)
私は全然優等生タイプじゃないのに、初対面で優等生に見られてたから、雪乃みたく優等生を狙ってみたかった(笑)by 妖怪テラっシー-
個性豊かな登場人物ばかりで、ひねくれていそうなのに根が真面目。人間関係に葛藤することの多い学生時代を爽やかに、コミカルに描いているなと思う。
とは言え後半はずいぶんと雰囲気が変わっていくので、読んでいてしんどくなる人もいるかも。
雪野の明るさや真面目さや強さに、学ぶところのあるマンガだと思うので、重い内容があってもぜひ中高生に読んでほしいと思う。by まみ茶ま-