みんなのレビューと感想「紅茶王子」(ネタバレ非表示)(15ページ目)

紅茶王子

懐かしいー!!
    満月の夜におまじないをすると紅茶の王子が現れてお願いごとを叶えてくれる……ありえないと思いながらこっそりおまじないしたな(笑)

無料配信されていたので読んでみました!

作品自体は知っていましたが読むのは初めてです。
    絵が昭和感があって今までなんとなく読まなかったのですが、あっという間に読み進めてしまいました。
    花とゆめに出てくる作品好きだし、紅茶も好きだし、もっと早く読めば良かったです(笑)

たいこのとこに来た王子が可愛い☆

深い

紅茶王子が現れて、願い事を3つ叶えてくれるというファンタジー。紅茶王子は色んなタイプのイケメン。
    はじめは不思議なお話しだなーと思っていたのですが、徐々に複雑になってきて、
    人生や人間性について考えさせられるお話しでした。
    主人公は元気で明るい女の子で好感が持てる!
    絵はそんなに好きではないけど、ストーリーが面白いので、おすすめです(*´ー`*)

懐かしい

アラサーですが、中学生の頃読んでいました。
    読んでいて紅茶が飲みたくなる漫画です。
    アールグレイ、アッサム…中学生の頃、知らなかった茶葉の名前をこの作品で知りました。
    主人公は一生懸命で明るく、爽やかな作品です。

大好き!

この作品読んでから紅茶の茶葉を買い漁るようになりました(笑)
    ラブコメディーなのか?ファンタジーなのか??と少し悩むところもありましたが‥アッサムもセイロンもかっこいい!!

可愛い漫画

紅茶の中から王子様が!という発想が面白いなーと思いました。登場人物のキャラも良いし、絵も綺麗で面白かったです。紅茶飲みたくなります!

この話大好き。
    主人公もサバサバしてて、好感持てるし、何しろ紅茶王子が格好良くて可愛い!
    アッサム推しです。

とっても懐かしいです!中高生の頃に流行したと思うんだけど…。紅茶王子たちがものすごく可愛いんですよね。ストーリーは学生向きかな、登場人物たちがみんなピュアです。でも、絵がとても丁寧で、絵を見てるだけでも楽しめます。

紅茶飲みたくなります♪

絵が少し古い感じがして、読むのをためらっていた事を後悔してます!

読み始めたら面白くて一気読みです♪
    色々なイケメンな紅茶王子&王女が登場して、様々な出来事や問題に直面したり.....と、面白かったり、切なかったり。
    ストーリーのテンポが良く、読んでいて飽きません♪

所々に登場する色々な紅茶とお茶菓子も
    毎回美味しそう ♪

今後は、王子がこのまま紅茶の国に帰ってしまうのか?はたまた人間になれる方法があるのか?
    主人公の恋の行方が気になります!

早く続編が読みたいです!

by mnesan

ためになる。

満月の夜におまじないをすると願い事を3つ叶えてくれる紅茶王子(姫)が現れるというファンタジー。紅茶王子は色んなタイプのイケメンです。
    願い事を叶えた王子との別れや、王子の願い、住む世界が違う相手との恋がもたらす影響など、甘いだけでないビターなお話もありバランスがいいと思います。
    紅茶の種類や、美味しい紅茶の入れかたなども描かれていて、色々ためにもなります。