みんなのレビューと感想「会長はメイド様!」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

少女漫画だし、理由があってお屋敷でメイドしながら生徒会長してる学生が恋愛する話かと思ったら、もっと違う面白い感じでよかったです!

スカッと爽やか

元気でパワフル、行動力もあって正義感もあって貧乏なわかりやすい女の子とスマートに何でもできるけど分かりずらい男の子の設定。王道だけど嫌いじゃない!

碓氷さんがとにかくかっこよかったです!基本的に超人が沢山いて、1枚上をいきます!笑顔が柔らかいともっと良かったです!

主人公の女の子が魅力的。とにかく頑張り屋さん。でも、正直アニメのほうが面白いです。漫画版はなんか絵がごちゃごちゃしててわかりにくいです。

もともと

もともと、男子校だったのが、共学校に変わり、ぬるーい男子どもを変えていく美咲ちゃんは、かなり強い人だなと思いました。
    まだまだ、話数は、途中だけど、どういう結末になるか、楽しみです。

主人公を見てるとちょっとハラハラ

肩にちからが入っている主人公を見ると、なぜかこちらがハラハラしてきました。サポート彼氏がいるので、大事にはならないけど。彼の気持ちや、主人公の彼への気持ちを掘り下げてほしいな、とは思いました。

ネタバレあり

とにかくきゅんきゅんが止まらないマンガ!
    碓氷くんがかっこよすぎる。何より絶妙に三咲が鈍感すぎて…毎回助ける碓氷がほんとにかっこいい!

会長は男らしすぎるけどまっすぐな性格で見ていて清々しい。
    そして、そんな会長をどんな時も守り続ける碓井。
    もう碓井がかっこよすぎて、安心感を感じる漫画です。
    続編まであるので読みごたえは抜群。

久々に

久しぶりに読みたくなった漫画です。結構あり得ないこととか多いけど、サクサク読めて好きな漫画の一つですね

背に腹は代えられぬ

という苦肉の選択のメイド。世の中がちょっぴり枠が拡がって良かったね、と言わざるをえない。子に苦労させる親や社会に本当は問題が、