みんなのレビューと感想「フルーツバスケット」(ネタバレ非表示)
- 5話無料/毎日無料で91話まで(2026/06/09 11:59まで)
好き!
漫画あったのか!自分漫画読む前にアニメをしてしまったので漫画があること知りませんでした!でも、漫画もアニメも最高です
by ししろん-
これも昔読んだことあるもので、読みながら懐かしいかんじでした。
ホワホワした、柔らかい話で良かったですby みずm(_ _)m-
作家の利き手不調時期の作品。
ヒロインの相手役が、通常の登場人物番手と異なり面白い。
のちに、恋人になる彼は、早くからヒロインといい感じで、
ヒロインへの好意を自覚してからの
気持ちを汲み取り、先んじて彼女を手助けする彼は、優しく格好良かった。
残念なのは、作家さんが連載中、利き手の不調に見舞われ、休養後も戻らなかった事だ。
復帰後、一時、愛らしい絵柄になったが長続きせず、
終盤には、彼氏サイドの美麗設定は何処へやらな作画となってしまう。by ja3025-
時代を感じる作画で懐かしくなりました。画質が悪くみえました。これから続きを読み進めるのが楽しみです?
by とけいか-
懐かしい
絵のタッチがレトロで懐かしさを感じます。子供の頃に読んでいた漫画を思い出します。評価がいいので、面白いんだなと思い、読んでみました。
by リリハ-
テレビで観た
テレビアニメで、大好きで、見ていました。新シリーズでは少し変わってしまったところもありましたが大筋は同じでした。登場人物が多いのでここまでの長編ですが、主人公は全ての登場人物だと思える作品です。
by いまいCHAN-
とおるくんが、優しい人すぎて、好き、最後きょうくんと良い感じになって良かった
そして、裏の顔がありますって感じのぐれさんも
好き、ほんとみんな幸せになって良かったby 推していく-
自分が小学生の頃に読んだ漫画を再度今になって読み返して見ました。人生生きてきた中で通じるものが感じ取れる奥深い物だと思います。
by ち、ちかっち-
なつい!
懐かしいですねー、20年以上前に読んでいました。今から見たら中々の独特な絵ですね笑
干支が関係してあったり、面白いです。by n0505-
読み進めれば
最初のほうだけしか読んでないのでなんとも言えませんが、正直なとこ絵が好きになれない。描き分けができてなくて人物がごっちゃになる。ストーリーも、最初っから設定があり得なすぎて入り込めない。ので、読み進められませんでした。
by シーズー飼う-