はまってしまいました!昔タイトルは聞いたことはあったけど、なぜか読むことはないまま今に至っていました。むかしに読みたかったー。でも今ものすごくはまってしまい、たくさん購入しました。手元に置いて何回も読み直ししたいくらいいいお話です。みんないい人。主人公がどちらとくっつくのかも楽しみですが、登場人物みんながどうなっていくのかも気になります。
だいすき
だいすきな原作。未だに。十二支のストーリーってなかなかない気がする。十二支のキャラクターそれぞれだいすきで、主人公とそのそれぞれの十二支のかかわりがとても好き。何回も見返したくなるくらい。笑 十二支を詳しく知らない人はこれを見て知るのもありなのでは?とも思う。原作も好きだけど、アニメもオススメ。また見返そうかなぁ〜
イケメンばっかりで浮世離れしたメンバーだし、女の子の天然っプリも可愛いし、こんな干支なら面白いよね。
by senike-
なつかしい
なつかしくて全巻読みなおしました!
主人公の女の子が純粋で素直で優しい
今フルバの新しい漫画が出ているのでそちらも読んでみようと思います。by 匿名希望-
久しぶりに
読み返していますが、やっぱりいいですね。主人公の性格が清らか過ぎて眩しい…。読みながらじーんとしてしまいます。
可愛くて
最初は可愛い十二支のコメディーぽいなーなんて思ってたのですが‥登場人物の一言が重たく、心に沁みます。人間関係、親子‥考えさせてくれる作品でした
学生の頃に読んでいて
再度購入。
マンガなのにいろいろ考えさせられるなあって。
苦しさ切なさ、そういうのがぎゅっと
詰まってる。
最後、それぞれがしあわせを見つけて
なんかよいなと思った。by 匿名希望-
夾とぐれさんがすき♪あ、でもハルもいいなぁ♪フルバは魅力的なキャラばかりだから飽きないなぁ(*´ω`*)
どうぶつ
とおるな早くにお母さんをなくし、テント暮らし
あるとき土砂崩れでテントがだめに
近くの家のそうまけでお世話になることに
だが、by ゆーにゃち-
懐かしい!子供の頃に読んでハマってました!でも、大人になってから読んでもやっぱり面白い。
全体的に各キャラクターの凛としたところもストーリーの切ない部分全部含めて魅力的で、読んだら止まらないこと間違いないです。by おっととっとまま-