懐かしい
自分が小学生の時に流行っていて、単行本買って読んでいました。ラストまできちんとまとまっていて、何度も読み返した作品です。
じっくり考えさせられる
序盤はコメディ要素多めでテンポ良く進んでいく。中盤あたりから「友達とは」「信頼とは」「家族とは」「愛とは」を真剣に考えさせられる内容になっていき、何度も泣いた。後半はどんでん返しが続いて、泣き笑い怒りが次から次にやってきて忙しい。
これはただのギャグ漫画ではない。
友達との関係や家族との関係に悩んでる人に是非読んでもらいたい。by 匿名希望-
ほんわかした気持ちに
純粋な主人公に、見ていてとっても優しい気持ちになれます。ほんわかした雰囲気ながらもストーリーは読み応えありで、設定もとても好きです。
名作
言わずと知れた名作です!透の優しさに心があったかくなり、落ち込んだ時に読むと救われることも多々あります!
すき
マンガは一度本で読んでて、アニメも見てるけど、やっぱり好き‼️
読んでると癒される。
話数ごとに登場人物が成長していってて皆がんばれって思う。by 匿名希望-
きょんきょん!
とおるくんがかわいい!!
設定がとてもおもしろいし、お話と絵のタッチが合ってていい!
キャラクターの個性もあって最強です。by 匿名希望-
十二支の呪い
本誌で連載してる時に読んでました。もう内容もうろ覚えだったので再度読みましたが、数年経っても私はきょう君が好きでした(笑)
全員救いのある話でよかったです。by 匿名希望-
最高傑作
長さと絵になかなか勇気がいりましたが、間違いなく読んで良かった作品です。
みんなが透に救われて、あったかくなります。夾くんが好きなので、ラストも最高でした。by 匿名希望-
透の純粋さに心が洗われます。。
透の草摩家の人たちの問題に真剣に向き合っていく様子だったり、ありのままを受け入れて包み込んでくれる透の優しさに感動します。
ずっと夾が推しだったけど、多分当て馬なんだろうなと思っていたらまさかの!!!
家族との付き合い方など色々と考えさせられる作品でもありましたby 匿名希望-