実はヒューマンドラマ
最近、2度目のアニメ化が人気の名作。一見、イケメン十二支に囲まれて幸せなヒロインの話かと思いきや出だしから両親が死んで、公園のテントで生活というなかなか人生ハードモードな展開w それでも前向きに明るく生きる主人公とその周りのキャラクターとの温かい交流の物語。
すごく好きです。主人公のまっすぐな気持ちが、呪いをきれいにしていくイメージ。夾との関係がはまりました。
昔読んでいて懐かしさもあり、無料分のみ…と思っていたのですが、読み始めたら続きが気になってしまい購入してしまいました。登場人物それぞれにスポットをあて描かれており、心暖まる作品です。
登場してくるキャラがみんな個性的で読んでて面白いです。色んなストーリーが絡まっている感じです。癒されます。
大好きな作品
子供の頃によんでましたが、大人になったいまも、よめます。理解できるところがたくさんあり、大人になって読む方が奥深いです。
コメディ要素もあり、シリアス。by りんごすたーまる-
とにかく絵がかわいくて、描写もきれいなのですごく読みやすいです!
ストーリーもおもしろくて、本当におすすめです!by 匿名希望-
以前
友達の家で読んだのを懐かしめました(^-^)
一つ一つの展開にワクワクドキドキしながら読ませて頂いてます。by 匿名希望-
動物の絵が可愛い
人間のイラストは正直私はあまり好みじゃないんですが、動物達のイラストがとても可愛い!!話も私は好きです。きょうくんすきです!!
当時は敬語の主人公がすごく珍しくて可愛かったなぁ
一族で出てくる人は干支がなにかなーって楽しみあったし
虎と猪の子可愛かったなぁby 匿名希望-
昔から本当に大好きな漫画で読み返してます!!この漫画のストーリーは素晴らしいなぁって思いました!次はどうなるんだろうってワクワクする漫画でした!