【ネタバレあり】フルーツバスケットのレビューと感想(33ページ目)

フルーツバスケット

評価1 0% 9
321 - 330件目/全485件

ドジっ子萌

十二支と絡めたストーリー設定が
    なかなか深くておもしろい!

どんどん謎が解き明かされていく〜

ドジっ子 天然な主人公に癒されます

大好きな作品

再アニメ化をきっかけに読み直しました。単行本発売当時から大好きな作品でしたが、大人になった今でも1話1話読む度にあたたかい涙がじんわり溢れる作品です。昔は12支の子たちに感情移入しがちでしたが、大人になった今、慊人の人格や彼女の抱えるしがらみや葛藤などにも共感できるようになったなあと思います。

スキー!!

フルバは読んでて本当に癒される!
    トールくんみたいな女の子になりたいなって目指してた時期もあるくらい大好きです。
    何回泣いたことか。
    こんな素敵な作品を作ってくださった作家さんやアシスタントの方に感謝。

by 匿名希望

昔読んでいて内容は知っているのに、懐かしくてついつい読んでしまいました。何度読んでも面白いですね。設定が好きです。何事にも一生懸命で良い子過ぎる透ちゃんが大好きです。俠くん、ゆきくんとの三角関係?にドキドキしながら読んでいだのを思い出しました。

by 匿名希望

昔、夢中になった作品の一つです!
    女の子の絵はあまり好きではないんですが、男のコはめっちゃカッコ良く描かれてるんですよね!透ちゃんがいつも明るくお日様のような子で、私はユキ派だったので、2人にうまくいってほしかったなぁ

タイトルの意味

タイトルの意味が、だいぶ読んでからでないとわからなかった。というか、何でそんなタイトルをつけたのか。
    触ると動物になるっていう設定はともかく、テントで暮らすとかは現実味を帯びてなくて、いまいちですね。

私は

絵が苦手で…どうしても
    入り込めなかった
    おんなじような顔の人がいるから、あれ?この人はさっきの人じゃないの?
    と思って内容がよく分からないままだった。
    恋心的なのも、え、そっちなの?と思ってしまった。

ゆきくんかっこいい

アニメを先に見て読み始めました。

アニメも漫画もゆきくん最高です!
    というかこの作品イケメンぞろい!

今でこそ主人公とイケメンが同居する、みたいな作品はたくさんあるけど、フルーツバスケットはそれだけじゃない作品の面白味がたくさんある!

ぜひ読んで頂きたいです!

by 匿名希望

漫画全巻昔持ってました。
    キョウが私は大好きすぎて大好きすぎて…
    トオルとキョウが上手くいって本当に嬉しくて嬉しく仕方なかったのを思い出して読みました。
    これを読むまで十二支のお話のことも全然知りませんでした。

by 匿名希望

はまります!アニメがまた始まったので、久々に読んだらとまらなくなりました。透みたいに明るく皆んなの傷をすこしずつ癒す人はすごいなーと思います。みんなそれぞれ色々な悩みや闇を抱えていて、それがすこしずつ克服され、悲しいけど良い話です。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー