懐かしい作品
学生時代に知人から借りて読んでいました。
始めはラブコメかなって思って読んでると、時折重いテーマや表現もあってドロドロする事もあったので、自分も読んでてしんどくなって、途中で読むのを止めたくなったけど、透の心の純粋さと優しさに何度も救われました。
絵柄等、好みは好き嫌いはっきり別れそうな作品だと思います。by 匿名希望-
学生の頃にはまった漫画です。
ほっこり心温かくなるような、そして心に響くメッセージ性をもった作品だと思います。
道に迷ったとき。自分に自信を持ちたい時に読みたくなります。by 匿名希望-
不思議な話!
不思議な話です。十二支にそった登場人物なんでしょうか。テレビでも深夜にアニメやってますよね。出だしは面白そうな感じでした!
懐かしの作品
学生だった時分、コミックス集め買ってました。
前の作品の高屋先生とは違ったテイストのものが始まったなーと当時は思ってました
一見どこにでもいそうな女子高生だけど様々な悩みや苦しみ葛藤を抱く人達を包んでしまう完璧超人。
は今思えばすごい人間だなって思ってしまいます。
しかしこの作品はそれだけではなく色んな人のなにか染み入るようなセリフに魅力があります。
全然関係ない境遇の自分にも毎回ほっこりさせられてしまうそんな魅力です。by 匿名希望-
ストーリー重視でおすすめ!!
原作知っていましたがアニメから入りました。
絵柄は正直好みではないですがキャラひとりひとりがそれぞれ色々かかえているのでストーリー重視なら是非オススメしたいですby 匿名希望-
タイトルと内容がイマイチ結びつかないけどこの主人公は健気すぎて泣けてきます。相馬の当主、怖すぎ。だけどそうせざる得ない事情がとにかく可哀想でした。
透ちゃんが本当にいい子です。色々辛いことを経験しているのに、誰よりも優しく強い子です。ゆきときょうも周りの人達もみんないい味が出ていて、とても好きな作品です!
懐かしさ
当時絵は好きではなかったけど
男性陣に囲まれる透にちょっと嫉妬してた。
あんな状況になったら楽しそうです。by 匿名希望-
現実的ではないけれど、名言が沢山あり、考えさせられる。透君のお母さんの何かを知っていそうな由希と夾。まだ途中までしか読んでいないけど先が気になります。
懐かしい
昔、単行本で読んだことがあり、久しぶりに読んでとても懐かしく感じました^_^
十二支の話、おもしろいですねー。by 匿名希望-