初めは縦長い瞳が苦手でしたが、慣れると大丈夫でした。主人公の友達の花ちゃんと魚ちゃんがすきです。十二支のみんなも個性的。心があったかくなるお話です。
話しも絵もキャラクターもみんなかわいい。それぞれの個性が素敵。漫画の王道、読みやすくて楽しいです。オススメです。
懐かしい!久しぶりに読むと、より登場人物の気持ちが深くわかる気がしました。それにしてもやっぱり絵がかわいい!
懐かしい
学生時代にはまって読んでいた漫画です。
たまたま見つけて再度読みたくなり購入しました。
何度読んでもキャラも魅力的だしストーリーも面白い!by 匿名希望-
懐かしい
昔小さい頃からたくさん漫画もアニメも見てきた思い出の作品です。十二支のこじらせた性格がいじらしくて大好き
読み始めた時は ん?ん?って感じでした。
読んでいくうちに透くんの素直さに惹かれてしまい、マンガを読みながら自身の心が洗われるとゆうか見習わなきゃとも思いつつ夢中になってました。by 匿名希望-
昔テレビアニメてまやっていたときに見ていました。現実にはあり得ない世界だけど、一人一人の人生だとか心の動きだとかを繊細に表現していて、とても素敵なストーリーです。
笑ったり、時には泣けたり…名作です。
皆、色んな恋愛を見せてくれましたが、透くんと莢君は本当に純愛で沢山涙を流しましたね…
最後の手を繋いで歩くシーンは、見習いたいぐらい、幸せな生涯だったと思いました。by 匿名希望-
高校生の時に見てた。本当におもしろかった。絵もかわいいし。ストーリーも明るい場面もありシリアスな所も含めて全部がいいね。私ははとりが好きでしたね。カッコいい。今、またアニメ放送されてますね。はとりの声は今のかたちょっとあってないのよね。
学園もの…!?
学園ものなのかな〜と思いきや、ファンタジー!?苦労人の女の子の話かぁ〜…そうゆうわけじゃなく。話もポンポン進むし、読みやすい。