大好き
本当に大好きな作品です。
主人公である透と呪いがある草摩家が出会い、お互いに救われていく物語です。
登場人物全員に心に蓋をしたい過去があり、その蓋を開けないように生きてきて、でも透くんに出会いその優しさ温かさに触れ前に進んでいく、人らしく生きていく姿に夢中になりました。
出会いは10年以上前ですが今でも大切にしています。by ゑゑもも- 0
異性に触れると動物になってしまうという呪いのこともあるけれど、何より主人公の少々が、そうまの家の心に傷をおった人達を少しずつ癒していく、その姿に注目して読むと良いかもしれません
by レーズンアイス- 0
フルバ
フルバも毎日無料なんて!トオル君も周りの人も、後から出てくる12支の人もみんな魅力的でダイスキでした。最後の終わり方もムネアツ。毎日更新たのしみです。
by あてもや- 0
干支
それぞれ干支の動物に変身してしまう呪いがかかっている一族と呪いを解こうとする女の子のお話。
夾と透は穏やかに幸せになって欲しいですby さららーーーー- 0
干支が覚えられる
これで干支をきちんと覚えました笑
夾が不器用ながらも透を大事に思ってるのが可愛くて応援したくなります。by さわーーーーー- 0
この作品好き
この漫画好きで読んでた!当日読んでた時から今20年くらい経ってるけど、大人になってから読むと色々感じ方が違って面白い。
by ハルユズハルユズ- 0
良作です◎
ファンタジー要素は強いですが、笑える部分も多くあり、それでいてキャラクターのそれぞれの重くて辛い過去、それぞれが抱える悩み、苦悩、見てて辛くなる部分、シリアスな部分もあり、人の冷酷さ、暖かさ、勉強になる部分も沢山ありました。
自分に子供ができたら読ませたい作品でもありす。
おすすめです。by どないせぇっちゅうねん- 0
子供の頃読むのがすごくたのしみでした。全巻買いました。また読み直してるけど本当に懐かしい、面白い。大好きです。
by みみまか- 0
大好きな作品
中学生のときにハマった作品ですが、良い作品は時が経っても色褪せることがないなと改めて思いました。透のほのぼのした感じが癒しです。
by りんずう- 0
大人にオススメです
学生時代に読んでおり、当時はただのギャグ要素多めの漫画として捉えており、あのキャラムカつくなーとか思ったりしてましたが、
大人になった今読んでみると全キャラに感情移入してしまい、涙なしでは読めませんでした。by ウララ。- 0