みんなのレビューと感想「フルーツバスケット」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

とても大好きな作品です。主人公が健気で一生懸命生きていて、その姿に励まされます。初めはユキくん派でしたが、何度も読むうちにキョウくんの良さがジワジワとわかりました。

by k.tykn

主人公の透ちゃん、とっても素直で誰からも好かれる女の子。そんな子がある日家政婦として訳ありのお家で、住み込みで働くことに。

by K^_^

読み返して

大人になってから読み返すとやっぱりいいなと実感します。
    はじめて読んだときは難しいかんじがしたけど。
    少し時間が経つとまた読みたくなる漫画です。

心に響く言葉がたくさん

心に響く言葉がたくさん出てくるのが魅力かと思います。
    たくさん登場人物が出てきますが、それぞれ味があり、また何かしら悩みや問題を抱えているあたり人間ぽさがあります。

懐かしい

昔に流行った漫画ですがドラマになったり
    青春漫画として読んでいました。またもう一度読み返したい漫画です

懐かしいですね。あの頃、ユキ派かキョン派かで別れてたなぁw
    何回読んでも同じところで泣いてしまいます。いつまでも名作。

by tora0

昔はまったまんが

中学生のころ、友達に何巻もかりて一気読みしました。主人公の純粋さに、涙すること間違いなしの素敵な作品です。

映画もアニメもやってますよね。娘がめっちゃ好きです。映画のやつも実写版も見に行った。わたしはそこまでーだけどまぁおもしろきのだろうな

やっぱり面白いなー!
    昔めっちゃ読んでたなー!
    絶対有り得ないんだけど、すごい憧れちゃった記憶があります!

大好き

大好きなマンガです。一人一人を丁寧に掘り下げているので、全キャラに感情移入し、全てのキャラが愛おしいと思える素敵な作品です。