一言で言うなら
人間を素直に描いた作品
かな。
人間関係や心の描写が上手い。
見た目と中身が違う人って結構いるけど、そこも上手に描かれてるby ブラック09-
本田さんの優しい心で、みんなの笑顔が増える。ほっこりとした気持ちになります。
猫と、ねずみ。因縁は、仲良くなるのですかね。まだまだ読み始めなので頑張ります。by 匿名希望-
懐かしい
最近 アニメを見つけて 久しぶりに読んでみたくなりました、十二支キャラのそれぞれが個性的で 矢張りとても良い作品だと新ためて楽しみました。
子供の頃から、読んでみたいと思いながら今まで読んでいなかった作品、無料配信でみつけて思わず読んだらなかなか面白いです。
正直絵はあまり好みではなく、ストーリーもいまいちしっくりこないのですが、健気な主人公の姿に元気をもらえます。by 匿名希望-
まだ無料分の途中までしか読めていないけど、主人公の健気な生き方を見て応援したくなります。大ヒットした漫画というのが分かるステキな作品です
複雑
出てくるキャラみんな何かを抱えていて、色々な謎に包まれていたり事件がいっぱい、起きたりと盛りだくさんで楽しめます
ストーリーは好き
病み感の強いキャラが多いのと、絵柄の微妙さで好みが分かれるところだと思います。
ストーリーもキャラも好きでしたが、絵柄だけはあんまり…似た顔が出てきて、キャラの描き分けできてない感じもしました。by 匿名希望-
アニメ化
昔もやっていたけれど、今も新しくなってやっていて懐かしく読み返してしまいました。
異性に触れると変身しちゃうから幸せになれないって思ってたけど、呪いが解けて幸せになれて本当に良かったです。by 匿名希望-
懐かしいと思って、ついつい読んでしまいました。題名は知っていましたが、読んだことはなかったので、表紙絵から懐かしい学園ものの少女マンガだろうと思っていたのですが、面白い設定で、想像と違っていました。今更ながらはまりそうです。
人気の漫画だし、評価も高いので読み始めました!
まだ序盤の序盤なのでなんとも言えませんが、設定はまぁ面白いです!
期待をこめて4で!by 匿名希望-