【ネタバレあり】うさぎドロップのレビューと感想(3ページ目)

うさぎドロップ
  • タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:24話まで  毎日無料:2024/12/30 11:59 まで

作家
配信話数
全124話完結(40pt)

4.3 評価:4.3 1,309件
評価5 47% 615
評価4 37% 485
評価3 13% 170
評価2 2% 28
評価1 1% 11
21 - 30件目/全441件

勉強になります!

親の立場になって初めて読みました。とにかく、ダイキチすごいなぁ〜!と。
    未婚の男性が急に子どもを引き取ること自体なかなかできることではないけど、育てると決めた後もすごく誠実に育児に向き合っていて…ハッとさせられることが多々ありました。私なんかより、ちゃんと親やれてる笑
    結末は賛否両論あるようだけど、2人が幸せならアリかなって個人的には思ってます。

ダイキチさんgood!

疑似親子の物語、好きです。親の役割を担う大人があれこれ考え悩み、その子にとって良い選択をしていく、てのがいいんですね。ダイキチさんは、本人はご自身の親役具合への評価が高くないようですけど、すごく感覚がちゃんとしてて、懸命に考えててとても素敵だと思います。
    これで何故モテない??

かわいい!

とにかくほんわか、かわいい!
    二人の関係がずっと
    穏やかで幸せだったらいいのに、、
    続編もないか気になります!

そんなバナナ

そんなバナナって設定だけど、りんが思いの外にいい子で泣ける
    こんなガキそうそうおらんやろ
    とは思うけど、こんなガキやったら養子にしてもええよな

無料分読み進めています。とても面白いです。りんちゃんと大吉の生活は、綺麗事だけでない、大変な育児が丁寧に描かれていて、ほっこりします。

りんちゃん、こうきくん

子どもがとてもいいです。発言がとても心に響きます。りんちゃんがお母さんとこれからどんなふうに関わっていくのかなというところが気になりつつ読み進めています。

なかなか居ない

独身男性でいきなり子育てこなせちゃう人は居ないと思うけど、普通に子育てしてるママよりもしっかりできててなかなか居ないだろうこんな人はとも思いつつハマって読み進めている。
    ネタバレレビューで結末を先に知ってしまって少し
    んんんと思いながらも読んでいる。

なつかしい

かなり前に読んだ記憶でしたが、そうか、もう18年も前の作品なんですね。
    家の造り(トイレの木戸)とかガラケーなどが時代を感じます。アルゴリズム体操はこの時にはもうあったんですね!
    こちらでは、まだ、りんちゃんが小学校に入学するところまでしか読み進めていませんが、その後不明瞭だったお母さんやコウキ君親子の事情を経て、いよいよりんちゃんの思春期に突入します。
    当時の私は、美しく聡明で大人びた女性に成長していくりんちゃんがうらやましかったです。そもそも最初からだいきちさんが大好きだったのでちょっと嫉妬してたかも。
    10年後の二人はどうなっているか、改めて追っていきたいと思います。

こういう生き方

ダイキチが残業のない部署への異動を願い出る場面、今では当たり前なのかもですが、こういう選択もある、素直に格好良いなと感じたことを思い出します。

by saur

いろいろな家族のかたちがある

ネタバレレビュー見て気になり、本編ラストと番外編ラストまで購入しました。ダイキチとりんが結婚する結末は予想してなかったのですが納得しましたし温かい気持ちになりました。
    りんが引き取られてからずっとダイキチを下の名で呼び、苗字も変えず父親視せずにいたことなどからもダイキチへの気持ちが異性愛になっていくのは分かるし、実母が自分を育てず、独身異性のダイキチしか引き取り手がなかったことなどから恋愛よりあたたかい家庭に憧れるようになったことは当然の帰結だろうと思います。
    対してダイキチはりん父親として育てていたのでりんの気持ちに数年応えませんし、りんの気持ちが本物だと分かっても結婚にすぐには踏み切りません。このあたりの葛藤や覚悟は露骨には描かれません。
    ダイキチがりんの気持ちに応えることにしても、その後の描写も露骨には描かれません。本編のラスト、番外編のラストに至るまでのダイキチの気持ちを想像し、実に愛情深い人だと思いました。
    112話が本編のラストです。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー