みんなのレビューと感想「サプリ」(ネタバレ非表示)(97ページ目)

サプリ

気になるワードのレビューを読む

961 - 970件目/全1,218件

絵が色っぽい!

この作者さんの本、好きです。
    絵が綺麗でとにかく色っぽい。絵なのに色気を感じます。
    内容も女性は共感しやすいんじゃないかな。

大好きな作家さん。圧倒的に絵が綺麗。全ての話が大好きだけど、サプリが1番好きです。不器用だけど一生懸命な主人公。それが結果に出る仕事のできる女性。全ての登場人物が不器用だけどカッコいい女性。違う話しも読んでみたいと思える漫画。

仕事も恋も!な女性たちへ

こちらの作者の作品が大好きです。

絵が美しく、少女漫画タッチなんだけど芸術的。特に女性、男性のからだの曲線がとてもきれい…

そして、心情描写もとても細やか。働く女性の気持ちがなんでわかるの…?と思ったら、作者はむかしOLさんだったようです。

働く女のバイブル

努力が認められるの義務教育まで、とか、本当にプロ意識の高い話が多い。単に仕事が好きとかではなく、その先にある自分のキャリアとかだけでなく、本質として人生でどんな在り方をしていたいかに後半繋がる。女の複雑さ、煩雑さが明確になりながら、共感できる。

無料部分しか読んでいませんが、なかなか面白い作品だったので、一気に読んでしまいました。
    主人公に共感しつつも、なんだかんだで恵まれいるなぁと思ったり。
    絵のタッチも好きですし、続きが気になるので、購入を検討中です。

とにかく絵がきれい

絵がきれいで読み始めましたが、中身にハマりました。結構シリアスな部分も多くて、最後のあたりにはえっ?!と思わされる部分が多々あります。全体的におもしろいんだけど暗いかな。藤井にがんばってほしい!と応援したくなります。

働く女子の恋愛のむずかしさー、仕事への気持ちー、そして年齢を重ねるごとに募る不安。
    いつまでたっても子供のような気持ちがあり、大人になりたい気持ちがあるんだなと思う。見た目がきっちりしてるほど、実は強くないってとかがいい

働く女性

不思議な感覚になる漫画でした。女性は男性と違って仕事を永遠には続けられにくいと思います。不器用な感じと大人になると素直になれない感じが相まって読んでいて切なくなりました。ドキドキキュンキュンもいいですが、こちらも好きです。

絵を見たときに、ああこの感じ。昔な感じって思った。内容にも時間の流れを感じた。
    無料分は読んだけど、先が長いから考えちゃうな。

大好きなストーリー❗️

仕事も恋愛も一生懸命な姿に、20代の頃の自分を思い出して…、涙溢れます。
    私は40代ですが、見る世代によって 感じ方が異なる漫画だと思います。
    20代の頃は、全てが新鮮でキラキラして 何事にも全力投球で…。 あの頃の自分と共感できる作品です。

ミナミとサハラさんのその後の話も見たいので、是非続編を作って欲しいです。