みんなのレビューと感想「サプリ」(ネタバレ非表示)(93ページ目)
1話を無料配信中!
恋と仕事に迷うアラサー女子の生きざまがギュッと詰まったお話です。
これぞリアルといったところ!
女性なら誰しも共感できる。by 匿名希望- 0
27歳で5年付き合って結婚を考えていた彼と別れた時のことを10年ぶりに思い出して苦しくなりました。主人公と同じ状態。仕事以外にこれから何をしたらいいのか。何も無くてガクガクブルブル震える感じ、凄く分かるのと、彼以外との時間を過ごさな過ぎた自分をようやく知って、足りないものを埋めて行かないとと思った気持ち、そこから這い上がって自分磨きした過去が懐かしい。
しみた
なんだか、主人公の生き方というか、迷い方というか・・・すごく心に沁みました。
ずっと続くと思ってた平凡な毎日が突然無くなるってこういう事だよなぁ、となんだか昔を思い出してましたby 匿名希望- 0
スゴく好きで読んでた作品に久しぶりにお目にかかれた
やっぱりイイなぁ
大変そうだけどイイ
そして
女の子がホントイイby スポットクーラー- 0
途中までは凄く面白かったんだけどなー...
結末にモヤモヤしてしまって。
私は職場のロン毛の後輩くん(だったかな?)押しだったので、非常に残念でした。
一途な感じのいいヤツなのに。
なんで主人公は結局あのカメラマンだったのか?全く共感出来ませんでした。
思わせ振りな同期とか、男の趣味悪くないか?
それに、まわりの女子たちも結局全員それぞれイケメンとくっついてメデタシメデタシって、なんだかなー。
エピローグでさらっと綺麗にまとめられた感じ。
前半が良かっただけに、ラストの失望も大きかった。by 匿名希望- 6
絵がきれい
働きながらの女性としての生活、女としての人生、ヒトとして生きるために必要なモノは何か?考えさせられました。
by さゃゃか- 0
仕事一筋の女性のこれからの人生をどのように生きていくのか、それを考えさせられる漫画かなと思います。面白いです。
はあ、、、
この頃のおかざき真理、マジで神。
子供だったからこんな大人になって東京で働いて恋愛して結婚すると思ってたな。とにかくお洒落。今読んでも全然色褪せないのが凄い!by 匿名希望- 0
働きすぎでは?
こんなに徹夜続きで働けるもんなのか?
彼氏にフラれたとか、結婚したとか、そんなことより彼女ら彼らの働きっぷりに目が行ってしょうがない。
ああ、仕事っていーなー。
でも、あんなにがんばって作ってたCM、副社長の一言でおくらって無念。by 匿名希望- 0
独身女子の物語
絵の感じが少し苦手ですが、展開早くて読みやすいかな。でも、ちょっと丁寧に書いてほしいかなぁ。無料しか読んでないので、これからの展開に期待します。