みんなのレビューと感想「サプリ」(ネタバレ非表示)(84ページ目)
1話を無料配信中!
はまる、、
20代後半から30代前半のバリバリ仕事して、恋愛もしたいしって気持ちがよくわかる。気持ちの潤いって明日の活力に直結するから大事!!主人公にも幸せになってほしいなぁ。
ドロドロ
どろどろぐちゃぐちゃの大人の漫画。
そこまでこじらせなくても。
みんなが自分勝手で我慢ができないヤツばかり。
とにかく全員嫌い。
でも実際の人間らしさがよく出てて、先へ先へと読み進んじゃう。
すごいです。このつかみ方。by 匿名希望- 0
キャリアを積み、男性と対等に仕事をこなしているが、恋愛はうまくいかず。両方手に入れるのは難しいのだろうか。
都会すぎて
田舎者の私は感情移入出来なかった。バリバリ働くキャリアウーマンってのが想像の中にしかおらず、ピンとこなくて。でも、ハマる人はハマると思います。
共感できるかによって評価が変わりそう
昭和バブルを感じさせる古くさい設定ではあるけど、それなりにやりがいある仕事を持ってバリバリ働き、恋愛にそれなりに価値を置いている女性なら、共感持てるのかもしれないなー、と思いました。
残念ながら私にはさほど共感は持てませんでしたが、読めないほどのストーリーではない。
きっと共感できる人にとっては、面白い部類に入るのでしょう。by あくあくぅ- 1
サプリって何のことかと思ったら
サプリって何のことかと思ったら。
心のサプリ?
心を癒す?
うーん。癒すというより、
OLの心の流れを淡々と描いたという感じ。
第2話まで読んでも、特に心が癒されるわけではなかった。
普通の女性が普通のOLになっていろんなことに悩んで、
何やってんだろと意識が目覚めたものの、
特に転職や結婚で人生を変えるわけでもなく、
そのまま淡々と周りと生きていく話。
普通過ぎて、無料なら読むけれど、有料なら躊躇う。
そんな感じの普通の話。by 匿名希望- 0
昭和のバブルを感じさせる作品です。
小粋なセリフとケバケバしい女性キャラクター。
キュンとはなりませんが、わりと好きです。by 匿名希望- 0
女性のリアルな葛藤
仕事と恋愛、両方あるからバランスとれるっていのは共感できる。
懐かしい感覚が蘇りました。
今となっては子育てと仕事、だけど!
仕事してる女性のパワフルさは、素敵だなーと思います。by 匿名希望- 0
絵が
絵が緻密で素敵です。
一度読んだことがありますが、久々に読んでもハマれる!!
働く女の強さを感じる作品です。
でも共感はしにくい。ドラマの世界観って感じ。by 匿名希望- 0
藤井さん
これ以上傷つかないで!と祈るような気持ちで100話まで読んでます。
働く女性の話としてはとても共感出来る部分も多く(仕事の疲れはオトコで癒す!みたいなとことか)、途中、主人公の心情説明が長くて読むのがめんどくなった時もありましたが、今の所登場人物が濃くてキャラ立ちがしっかりしてるので、感情移入しやすいです。仕事が華やかで遠い世界の話ですがw面白い。さて、これから課金して徹夜で読破してきます。by がやっち- 2