みんなのレビューと感想「サプリ」(ネタバレ非表示)(77ページ目)

サプリ

気になるワードのレビューを読む

761 - 770件目/全1,220件

読み始めは話の流れのペースがゆっくり過ぎる様に感じて、話の内容も今一つ入って来ませんでした。
    でも段々と読んで行く内に登場人物がはっきりして来て、主人公の藤井ミナミと会社の先輩の田中ミズホ(既婚者)と同じ会社の荻原智との三角関係の様な…。
    バリバリ仕事をして、恋もして今までの自分を変えたいと思っているのでは…と感じる作品です。無料分が終わっても面白いと思えば課金して読むかも知れません!

無料連載読んでいます。
    働く女性ってみんなこんな感じなのかな?主人公さん仕事人間で他のことに関しては何かモジモジした感じがして読んでいてしっかりしてと思っちゃいました。

ドラマ

ありましたっけ?お仕事漫画で、リアリティある悩みがどんどん出てきます。現実逃避の描写が綺麗ですきです。

切ない

憧れる社内恋愛にドキドキします。絵も綺麗で好きです。
    社会に出てからの恋愛の難しさ、キャリアを積むことと恋愛との駆け引きが現代女性を描写してます。

絵があまり好きではなかったですが、ストーリーの仕事のできる女性達とかの描写は好きでそこに職場恋愛も入り読みすすめてます。

不思議な関係

途中までしか読めてないんですけど
    藤井さんと田中さんは男からんでなけりゃ
    すごく良い友達になれると思う
    これだけお互いに暴言吐いても 何かお互いにそこまで嫌いあってる感じがないというか
    むしろ惹かれあってるような?

逆に男関係があったからこそ、お互いに本音でぶつかりあえてる感じだったりするのかな?
    私は何かこの関係に憧れました

後半どうなるのかわからないんですけどね
    まだ、読めてないから

絵はキレイで好き。キャラも嫌いじゃない。でもなんかテンポが気になります。スマフォで見てるせいもありますが、同じ場面の3カットは要らないなー

こんな人もいるんだろうな。

最後まで読んでないので、参考にならないかもですが。
    主人公が仕事ですり減りすぎて、自分の気持ちに気づかないで遠回りしてるって感じです。
    でもそこまでエネルギー使ってる仕事に対する情熱の源が描かれてないので、全体にフワッとした印象。
    なんでこんなに仕事頑張ってるんだろう?
    なんで彼氏と別れたか分からないんだろう?なんでこの人選ぶのかな?とか理解出来ない事ばかりで話が進んでいきます。

大人の恋って難しい…と思いますね。
    恋愛よりも仕事が生活の全てみたいになってくるあたりもわかるなー。気になる人ができても素直に行動に移せなかったり、後ろに見え隠れする女の存在に気後れしたり。主人公がどんな風に幸せを掴んでいくのか気になります。

フィールヤングっぽい

バリバリ働く女性が主人公。
    今より5〜6年前の雰囲気かなぁ。
    でも主人公の心の声や葛藤、気持ちがよくわかる。
    同僚の女性が主人公に言っていた、ただの恋愛下手じゃなくて、真面目・勝てる恋愛しかしてきてないっていうのがなるほどなーと思った。