みんなのレビューと感想「サプリ」(ネタバレ非表示)(118ページ目)
1話を無料配信中!
ドラマよりこっち
昔書籍を途中まで読んで、ドラマを観てしまいラストが全然違っていたことを知って読みました。
ドラマより断然こっちがよかったです❗by 匿名希望- 0
読み始めたら一気に読んでしまいました。
働く女性は共感できるる部分が多いかと…
バリバリ仕事していく中で、心の栄養となるサプリの存在。必要ですよね。by 匿名希望- 0
私は結婚をして仕事を辞めてしまったけど、働いている時に読みたかった。
主人公たちにとても共感できる部分が多く、リアルだなぁと思った。by 匿名希望- 0
作家さん買いです(^-^)
この作家さんの絵が好きです(^-^)
ミナミの恋が不器用過ぎて、どうなることかとも思いましたが…ラストはみんなそれぞれにハッピーエンドで終われて、良かったです(^-^)by 匿名希望- 0
働く女性の苦労、悩み、現実が、本当にうまく表現されてます。
答えの見つからない苦労や、どうしても埋まらない孤独感。
同じ世代として共感しちゃいました。by 匿名希望- 0
大好きな作品です。
バリバリ働く主人公の描写がとてもリアル。不器用だけどまっすぐな、主人公の気持ちに共感するところがいっぱいです。何度も読みたくなる作品です。
働く女性のことを、とてもリアルに描かれていて、セリフや行動に、たくさん共感できるポイントがある。面白い
主人公はいわゆるキャリアウーマン。世の中ここまでバリバリ仕事できる人ばかりではないでしょうが(職種にもよるし)、リアルだなぁと思いました。女性が仕事に打ち込むことの良い面悪い面がうまく描かれています。主人公の真摯に働く姿は大変好感持てるしかっこいい!
しかし恋愛面ではやや流されやすいかなと。一途な感じでもなく…まあそれもリアルというべきか。主人公以外のキャラも魅力的です。柚木さん&コーエツさんが個人的に好きでした。主人公の恋人(元彼含む)はあまり好きじゃないな~
あと作者は描写が独特で美しいです。by 茶太郎825- 0
女性の方にはぜひ読んで頂きたい作品ですね!
ドラマも見てたので、懐かしいです。
女性として強く生きていかなきゃなって思わせられます。笑by 匿名希望- 0
恋に仕事に生活に…共感できます。
バイブルと書いてあって読んでみたけど、確かに女性なら共感できることばかりが詰められた本ですね。恋に仕事に、想いや行動も世の中の女性は共感するところが多いのではないでしょうか。