みんなのレビューと感想「サプリ」(ネタバレ非表示)(115ページ目)

サプリ
  • 無料イッキ読み:38話まで  毎日無料:2024/07/03 11:59 まで

作家
配信話数
全135話完結(50pt)

気になるワードのレビューを読む

1,141 - 1,150件目/全1,211件

以前、月9ドラマでやってたなぁ...と思いながら、原作⁉️を読んだことが無かったので、今回無料分6話を先にダウンロードさせていただきました。
    たまには恋愛ものをじっくり読みたいなぁと思って。
    続きは来月購入させていただきたいと思います。
    ストーリー展開は大体覚えているのですが...またドラマとは若干違うと思うので楽しみです。

話の内容がとてもリアリティーがあって共感させられた。
    毎日のくたびれる感じとか、とても伝わる。
    内容が思いけど、清々しさもある。

美しい

ちょっと性差を感じさせる漫画ではありますが、ハマります。少し内容は重たいですが。
    絵柄は色気むんむんだし美しいし、表現力がすごいので、引き込まれます。人の心の描写がとても緻密で、かつ独特の世界観がある。
    話の流れもとても良い。個性豊かな登場人物たちですが、現実にこういう人たちいるよな!って思わせる。
    働く30間近の女性、恋愛、結婚、仕事、家族、みんな色々抱えつつ、ぐるぐるしつつ、前を向いて歩いていくしかない、と思わせる、現実的な漫画です。

女の人生について考えさせられる!

働く女性のリアルな人生を描いたマンガ!
    仕事ができて結果も出しているのに、周りから求められるのは恋愛、結婚、出産。
    今はそんなもの望んでいない、けど老後独りぼっちも嫌だ…という現代女性のリアルな悩みに、読んでてめちゃくちゃ共感できました。
    そんななかでたくさんのキャラクターが出てきて、それぞれ丁寧に描写され、どんどん引き込まれていきました!面白い!

2016年の作品なので仕方ないですがやや古臭い感じがしますね
    CM作成に燃えてるってのも
    ちょっと古い設定

絵は正面顔と横顔・斜め顔が別人みたい
    同僚の年配女性までスタイル、姿勢がいいって…
    睫毛もバサバサ過ぎ

でも主人公の性格は嫌いじゃない
    あの彼氏とは結婚しなくて正解だと思う
    絶対、家事なんかしてくれないで文句ばかり言う

表紙にひかれて無理ぶん、読みました。おもしろいし、絵もキレイなので、ポイントあるときに続きも読みたいです。

なつかし

むかし、ドラマで見てハマってしまったのを思い出しました。気付けば主人公より年上(笑)なんだか切ないです。だけど今読むと私の周りにも同じ人たちが沢山いて大人になってからの恋愛って難しいですよね。ほんとうに
    まだお試しのところしか読んでいませんが、働く女性のバイブル?みたいにして読み進めて行きたいとおもいます。

サプリ。
    読んだことあったようなー?
    作者が有名だからー??
    てな感じで無料分だけ読んでみましたが、やはり絵がダントツ綺麗ですね。
    どれもみずみずしさすら感じ
    ほれぼれします。
    主人公の泣いた顔ひとつでも怒り泣、悔し泣き、くずれた感じの泣き、表情がすんばらしいです‼︎
    指の書き方すらうっとりしました。

絵の感じは、なんとなくあんまり好きな感じではないです。なんとなく。暗い感じがするのであまり好みではないですね。話の内容もちょっとよくわからない感じですね。とりあえず、主人公が仕事に燃えていることと付き合っている男がなんかあんまり、、な感じなことはわかったような気がします。続きは、、もう読まないかな。

なつかしいです!
    よく読んでた、サプリ。

無料で試し読みできるので久しぶりに読む機会になってよかったです。
    まだ序盤しか読んでいませんが、
    このテンポで進んでいく感じが好きです。
    昔読んでた人も、年を重ねてから読むのと、
    今読むのとは思うことが違うかもしれません。最後まで、展開が気になるマンガです。