みんなのレビューと感想「サプリ」(ネタバレ非表示)(103ページ目)

サプリ

気になるワードのレビューを読む

1,021 - 1,030件目/全1,218件

大人向けのマンガですね。
    すごく面白い。仕事、恋愛の葛藤があって、とても面白いです。
    私は既婚者だけれど、フルで働いてて、やっぱりプライベートと仕事でバランスをとってる部分はすごくあるから、すごくよくわかる。
    面白い。おすすめです。

わかるきがする....

無料分読みました。

仕事バリバリしてて(し過ぎてて)、責任感も強いし、でも楽しいこともあって....
    時々何やってんだーーーって思って
    結婚しましたハガキに凹んで
    送ってくる根性悪さにイラッときて(笑)
    年取ってくると、戦い方が変わって
    狡い人も自分も含めて多くなって。
    もがいてる人遠目にみてて。

ここまで綺麗じゃないけど、あるはある。

続き読むと思います。

おもしろい!

絵が綺麗で読みはじめたらどんどんハマってしまいました。話の流れもサクサクと早く読みやすいです!自分はキャリアウーマンではなかったけど、結婚してなかったらこんな風に悩んだりしたのかな。と色々考えちゃいました。やっぱり仕事してる姿ってカッコいいですね!

働く女のリアルさが描かれていて、バリバリ仕事をこなしていく様子が羨ましくみえたり
    でも、寂しそうにみえたり
    漫画のなかの言葉が妙に心に響く漫画だと思います。
    頑張ろうと思える漫画で、私個人的には絵も好きですごく印象にのこる作品になりました。

絵も素敵だし、内容も共感しまくりでハマります!
    仕事を一生懸命やってしまうと、プライベートはおろそかになるし、じゃあプライベートを優先させて仕事ができるか?と考えると…無理だなぁそんなタイプじゃないなぁと。
    うまく両立できる女子が羨ましい。
    と、いろいろ考えてしまうストーリーです。

ちょっと難しい…けど、なぜか読み続けてしまいましたー…なんだか疲れたけども…。みんなで駆け引きずーっとしてる感じ、多分リアルでそれやってたら死にそう…心、と思いながらも、実際そんなもんなんだろうな、と思ったり。

女性の社会での葛藤がわかる。

社会と恋愛のバランスの難しさが良く分かる。
    女性ならではの悩み。
    気になる人がいたからと、絶対その人じゃない。
    夢みる少女漫画じゃないのが良い。
    絵がもぅ少し、、、かな

働いているアラサー以上の女性なら共感できる場面のあるマンガだと思います。ただワーカホリック、かつブラックな職場で、ひと昔前の時代設定に思いました。業界によってはまだこんな感じが普通なのでしょうか。またストーリーとは関係ないのですが、同じコマを数回繰り返す場面がありましたが、少し違和感がありました。これはこの作者はよくやる手法なんでしょうか。絵は綺麗でした。

絵がとっても綺麗でした。
    アラサーのお仕事事情や恋愛事情、分かる分かると思いながら読みました!
    出てくるメンズがずるくてイライラしましたが 笑

懐かしい!
    毎週欠かさずドラマを見ていました!
    働く女性の生き方をいい面からも悪い面からもリアルに書かれていて、すごく面白いです!
    ただ、10年以上経った今、改めて読んでみると、内容が古くさく感じてしまうところも多々ありますが、仕方ないですね。