【ネタバレあり】午前3時の無法地帯のレビューと感想(34ページ目)

なるほど

こう言う事あったな、一つは私が辞めたけどもう一つは同じトレーニング予定の人だったな、私は家庭の方に一カ月にいろんな出来事が起きて辞めた、私じゃない人は色んな部署の人とのレクレーション(働く場所ってこんは所だよみたいな)で私に会う前に辞めた、確かに、2つ産んだけど一つ割れなかったみたいな感じでかしら?なんか、いい意味で読み続けたい気がします。もう一巻で辞めたいらしいがこの子はこの会社にハマってしまってますね。

めっちゃ好き

タイトルと表紙の絵やデザインがかわいいくて、他サイトでしたが、1巻無料で読み始めました。

イラストレーターを目指していたのに、就職先はパチンコ専門のデザイン会社!
    一緒に入った同期は直ぐに辞めちゃうし…

面白いのでオススメです。

元気をもらえる

すごい好きな作品です。

ブラックな職場で、理想と現実のギャップに悩みつつ前向きな主人公に好感が持てます。
    同僚だった子が逃げてしまうシーン、私にも同じようなことがありすごく悩んだなーと思い出しました。

恋愛に仕事にがむしゃらに頑張っていた若い頃の気持ちになれる作品です。

同業です。

主人公の環境、(流石にパンツ姿はないですが)ほぼリアルなところで働いてます。投げ出せたら楽なのに、でもこの仕事か好きって気持ちもある。そんなときに恋もして…。と、重なりすぎて一気よみしちゃいました!

携帯のドラマから

携帯のドラマで見てはまり、マンガも読みました。すっごいブラックなのに、楽しそう…と思えてしまう不思議。みんなキャラ濃すぎです!特に瀧さんが好き(笑)
    理想と現実の間で悩み、がむしゃらに頑張るももちゃんが素敵でした!!終わり方も良い!

作者名とタイトルが

リスペクトなのかパクリなのか、実在の作者さんのお名前と処女作に妙に被せているのが腹立たしい。
    (ヒント:かもめ食堂)

内容も、ちょっとその作家さんの作品に被さる部分があって、果たしてこれを良しとして良いものか、気になりました。
    (古い作品だから少し位借用しても気付かれないとでも思ったのでしょうか?)

(同じ作者の、短編集のほうはまだ内容は評価出来ますが・・・)

他の方は良い評価ですが、タイトル名とか反則に近いので敢えてこの評価とさせていただきます。

凄い!

パチンコ広告を扱う小さなデザイン会社に新卒で就職したヒロインは、決して希望したわけではありませんでした。恋と仕事を通して成長していく姿にキュンキュンしました。どちらかというと、後輩のたまちゃんのストーリーの方が私は好きです。タバコがだめな私はパチンコの敷居はより一層高いですが、何というか、それぞれみんな物語を持っているのだとじんと来ました。読後は心が温かくなります。

ブラック企業っぽいけど、職場の人たちがすごく優しくて仕事に対する意識とかも意外と高いのも面白いです。

ドラマ

本田翼ちゃんのドラマの方を先に見ました。オダギリジョーさんとすごくいい感じの距離で演じられていて、原作もです!

すごく好き!

無法地帯だけ全部読みましたが、すごく好きな感じの漫画でした。
    仕事の話も細かく書かれてて、会社の人たちもなかなか個性的でおもしろかったです。パチンコ専門のデザイン会社なんてあるんだなぁと初めて知りました。
    いじわるなライバル?みたいな人も出てきますが、またそれもおもしろいです。こんな過酷な労働下で恋愛もできるとは若いなーと思いました。