すごく良かった!

無料だから読み始めたんだけど、デザイン会社のストレスフルな毎日と登場人物それぞれの生きざまが楽しかった。自分を投影してみたりして。88話って、《やられた感》ガチあります。(笑)みんなも読んでみて~。

ほんわかしてて好き

絵が綺麗でほんわかしたテンポの良いストーリーに一気読みしてしまいました。仕事も恋も等身大で全力で読んでいて気持ちいい。

by kaNko

最高です!

一気読みしちゃいました!ハチャメチャ感と言うか、共感?入り込める感がいいですね!テンポも悪くないです。これは単行本でコレクションして何回も読みたい…そんな本です(笑)

全話一気読みしました

寝る前にたまたま6話無理につられ読み出したら止まらなくて一気に読んじゃいました。。
    共感できる感じなので飽きないです。

面白いです!

28話まで読みました。
    ももちゃんの話が完結します。
    絵も可愛いくて読みやすいです。
    ベタベタ甘々な少女マンガとは違って、サラリとしていて、でもハラハラドキドキ…こんな恋がしたくなりました(笑)親子丼たべたい!

by NYao

多賀谷さんタイプだ

体格差萌え(笑)
    多賀谷さんいくつ?
    年の差だよね?
    仕事も恋愛も頑張る女の子は可愛いね。
    職場の先輩たちもなんだかんだいって、優しい。輪島さん良い(笑)

by 稲蔵

繰り返し読みたくなるマンガ

まず絵が好き。キャラの設定、ストーリー、登場人物の心理描写が伝わり次が読みたくなる。
    話の内容も日常的な感じでついつい
    あ、そうそう!と感情移入してしまう。アラサー、アラフォーの女性が読むと楽しめると思う。

ももこ&たまこ

主に二人の恋&仕事物語でした。
    いろいろな人間模様があってとっても楽しかった!
    あたし的には堂本さんが好き~(笑)

とっても好きです!

リアルな人間関係に共感しながらきゅんきゅんもしつつ、一気に読み切ってしまいました!
    ねむようこ先生の醸し出す空気が本当に好きです。
    個人的に印象的だったのが、酔っ払った多賀屋さんがももちゃんに後ろから抱きつくシーン。
    ももちゃんの(かわいいのはお前だ…!)って心境にシンクロしてしまいました(笑)
    大人の女性のリアルな仕事模様や恋愛模様がぎゅっとぽっぷに詰まってる作品でした!

一気買い

初めてねむようこ先生の作品を読みました。
    微妙なニュアンスの表現がとても共感できる描写でポイント追加して一気に購入しました。

これは本で欲しいと思う
    大人の恋愛を軽快に描きながらその奥は深い…
    素晴らしいです。

全ての内容:全ての評価 1,761 - 1,770件目/全1,781件