みんなのレビューと感想「宇田川町で待っててよ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

アオハルからの~軽い地獄

当初、八代はあまり深く考えずに女装していたと思います。
    そして、またもや深く考えずに、感情だけで突っ走る百瀬登場!!
    で、当初はそのドキドキ感が甘酸っぱくてアオハル全開です。
    が、百瀬がガンガン迫るうち、八代は自分の奥底にある、マイノリティな部分に気がつき、向き合わずにはいられなくなり、葛藤する。
    で、気がついてしまった八代は、無意識に色気駄々漏れになり、無意識に百瀬を煽ることになってしまう。
    そうなると、初心な百瀬の気持ちが暴走し始める…。
    ここからが、軽い地獄の始まり。
    もう、二人とも若干、病んでいく感じで、ハラハラしました。

ドキドキ、キュンキュン、ハラハラと、色んな感情が揺さぶられるような、凄い作品でした。

それにしても、百瀬の姉ちゃん。
    たぶん、貴方のせいで、弟は女性に幻滅してるんだと思うよ…(^_^;)

おもしろかった!自分が好きなものに素直になれない主人公が、ストレートに表現してくる彼を最後は受け入れちゃう話。

好きです

自分より大きく強いものに組み敷かれることの劣等感と満足感、性的な目で見られることの疎ましさと嬉しさを詩的に表現している作品。

出世作?

とても売れていた印象だけど、他の作品も面白いので、これが!という感じはない。いわゆるノンケものBLを書くのが本当にうまいと思う

八代も百瀬もめちゃくちゃかわいい。
    すぐにどうこうならず、悩み、苦しみ、ようやく辿り着く答えがリアルだなって思います。
    秀先生の作品大好きです!

どはまり!!!

同じ作者さんのSTAY GOLDという作品にどはまりしてしまい、この作品も高評価かつ映像化もしているということで、購入しました。
    いや、こちらもすげー良い。
    心情の表現が素晴らしくてキュンを通り越してギュンときました。
    文句なしの星5つ!

すごいリアルな感情

思春期の男の子たちの戸惑いとかすごいリアルに描かれてると思う。恐怖とか、わかる。周りを気にせず突っ走ってしまうとか。映画、みてみようかと思う反面、この名作をこの感情のまま心に留めたいとも思う。心臓痛くなるくらい切ない気持ちになったけど、読んでよかった。

すごくいいです!

女装の話は苦手な方なので、なかなか手が出なかったんですが、秀良子先生は大好きなので読んでみたら、すごくよかった!
    その世界に踏み込んだら戻れないという思いを持ちながら、一緒に堕ちてくれる相手が現れて、それに迷いながら二人で堕ちていく様がお見事でした。
    この先は、なかなか大変だろうなぁと思いながらも、彼らの幸せを切に願います。

すきです

とにかく好きです。
    くっつくまで、心情の揺れ動きとか、自分の嗜好などが、じっくり丁寧に描かれていて、さすがです。

グッと来ます

この作品で、この作家さんにドハマーーになりました。大好きです。百瀬がお姉ちゃんにキレてがーっと言ったところで八代がキューンとするところでズキューンでした。かっこよすぎるあれは惚れる。