みんなのレビューと感想「は?これって私の彼氏?」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

良かった
まさにこの主人公って私!ってくらい、現実的な話で。
無料分だけじゃ気になって、結局以降は購入して、最後まで読みました。
現実はもっと悪い人がいて、こんなに皆が悪い人じゃないなんて、そんなハッピーエンドではないだろうけど、物語はハッピーエンドが好きなんで終わり方が良かったかな。
現実は、こんな良い話では終われないよねぇ〜、この話の彼氏は、女性のある意味理想像でしか、ないのでは😓by nami73-
おもしろかったです
現実にありそうでなさそうな、現代のラブストーリーってかんじです。
内容の大半が、ネット、電話、メールのやり取り。生身の人間のやり取りは、修羅場だけでしたね。
何回もどんでん返しがあり、誰が本音で誰が嘘付き か・・・?騙し合いと腹の探り合い。
推理小説のようで、おもしろかった。よく練られたストーリーです!
ただ、おもしろかったのは、ゆりちゃん含めた三人の話し合いまで。
そのあとは陳腐な展開です。
ハッピーエンドに持っていくためと思いますが、それまでがおもしろかっただけに、すこし残念。by 匿名希望-
先が予想できるけど
飽きずにスラスラいけました。
現実的な部分と…まぁ無いな。と混じりますが面白いです。
ラストが皆イイ子で終ってるのが
無理矢理な感じはする。
現実はこんなんでは終らないby カプサイシン-
良いんじゃないかな。
非現実的な部分があるのが
意外に現実だったりするから
こんな展開やストーリーも
アリなんじゃないかなって思いました。
話の進め方はテンポが良く
一気に読めて楽しかったです。by 匿名希望-
結構、楽しかった
最低男が幸せになるなんて!って意見もあるけど、私もぶっちゃけ最初は思いました。本当に最低男でしたから(笑)
けど、最初はほんの些細な寂しさからの出来心、素直になれない気持ちから始まったこと。
二股は許せないし、携帯小説に写メ載せたりするのも最低だし、白雪もゆりもめっちゃ傷ついた。
けど、3人とも傷つけあったんだから、お互い恨みっこなしって思う。
それに、本当に好きならどんなことがあっても、許せると思う。
ハッピーエンドに終わって良かったなって、ちょっと感動した。by sakura1208-
浮気… ダメ絶対(ノω`)笑
20代女子です(﹡ˆ ˆ﹡)
だぁりんにえっちさせないでいたら浮気されたー!
しかもネットに詳細書かれ…あげく彼女と浮気相手の女の子の写メまで載せるなんて…なんて嫌な男の子(´;д;`)
そうだ!復讐だ!!と彼女は立ち上がり…ごにょごにょにょー!!!
面白いケド、結局彼のどこがいいんだっちゃ•́ω•̀)?
感が消えないので★4です(๑'ڡ'๑)୨by たまごろー-
リアルでした。
男は単純で、バカな生き物です。(全ての男性がこうとは限りませんが)
こういうことは本当にあります。
似たような体験をした事があるので色々共感出来る部分がありました。
浮気されても、結局好きでいてしまう。
謝られ、本当に反省していたら心揺らいで許してしまう。
恋は盲目とはまさにこの事。自分にとってマイナスであっても、気持ちに嘘はつけないものです。
この作品ではヨリを戻しハッピーエンドになっていましたが、実際はこううまくいかないと思いました。そこは漫画ですね。いいところで終わっています。
大事なのはこの先です。
結婚もして子供もいます。子供を育てるのは大変です。当然子供優先になりますから旦那を構ってあげる暇だってなくなります。
その環境に耐えられるかどうか…
文頭に書きましたが、男は単純で、バカな生き物です。
同じ事を繰り返してしまう可能性もあるのです。
一度浮気されると不安が残り、どこかしか疑ってしまいます。
それで、互いの関係をきちんと維持できるか、そこが一番大事なところ。
定期的な話し合い、
奥さんから旦那へのいたわり、
旦那から奥さんへの思いやり。
奥さんは、自分が一番相手にとって可愛い、居なくてはならない存在になる努力を怠ってはいけませんよ。
男は単純でバカな生き物ですから。
しかしそこがまた可愛いところでもあるかもしれません。
男は頼られたい、褒められたいのです。
恥ずかしくても、素直に言葉にして伝えてあげましょう。
同じ様な体験をした事がある方、
現在同じ様な境遇の方、
皆さんへの応援コメントともさせていただきます。
評価に関しては、あまりにもきれいなハッピーエンドだったので(まぁ漫画なので仕方ないですが)星は4つにしました。
長文失礼致しました。by ぱたんぱち-
ゾッとするほどリアル
客観的にみればなんでこんな人好きなの(笑)
ってなるかもしれないけれども。
今の自分の置かれてる環境が似てるせいか、
すごく身近に感じました。
ホント、恋は盲目っすなーby 匿名希望-
よかった
はっぴーえんどでなにより!
ともくんかっこいい!by 匿名希望-
最後まであっさり読める、良いマンガ♪
私は好きです。
四六時中、たとえ友達や彼氏と一緒であっても携帯ポチポチな現代社会に起こりうる落とし穴を題材に、よく描かれていると思う。
主人公は勿論、登場する3人3様のバックボーンが、この短編でも確り伝わってきました。
最後もモヤモヤが残ることなく、また、自分を省みることも出来る良いマンガでした。by 匿名希望-