みんなのレビューと感想「マッドシンデレラ」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

4.3 評価:4.3 575件

BLものを読まないのですが、こんな感じの優しいタッチのものもあるんですね。
    初心者向けですか?誰か教えて下さい。。。

じれったいくらいスローな展開ですが
    それがほんわかした空気感をうまくかもし出していて
    まぁしょうがないか!という気分になります。
    エロは少なめ、あってもキスとか未遂とかなので
    エロが好みの人には物足りないかと。

3話まで読みました。
    古いマンガなのかぼやっとしてて見づらかったです。
    ハイスペックでイケメンなカレがこれからどんな風にパートナーになっていくのか気になりました。

こんなにあっけらかんとカミングアウト?

大企業の御曹司でアメリカ帰りの飛び級のエリートでイケメンの幼なじみが安アパートで共同生活というありえない設定が、でもイケメンだから許せてしまう

身分が違っても、それを感じさせないほどにフツーさがイイですね。やり取りも普通の人と一緒で見てて楽しいです。

面白いけど

幼なじみモノの王道です。この先生は面白いけどどれも似てる気がする。いつもかわいいウブな受けでエッチはありません。あってもなかなかできなくて攻め君がかわいそう笑

無料分まで

読みましたが、朔一の一途な想いにちゃんと応えて待ち続けた良太。
    朔一は、まっすぐに良太を想い、良太はその想いをちゃんと受け止め、これからどう進んでいくのか楽しみです。

一途な思い

かわいいです。
    一途に思い続けて思いが叶ってからが、今後楽しみです。ピュアな部分も可愛らしさで和みます。

幼なじみの御曹司と婚約しちゃうんですが、そのまま幼なじみは留学。ワイルドになって帰ってくるんですが、絵がもう少しカッコよければなと思っちゃいます。

貧乏くささがすごい…

日常のなんでもない話で読ませていくのは、この漫画家さんの作風だしおもしろいところだと思うけれど、貧乏だからとかじゃなくてものすごく貧乏くさい世界観で、なんだかなあと思ってしまった。いいところもたくさんあるのですが。
    そもそも財閥系の経営者一族の家は都心だろうと、例外として郊外だろうと、治安と地価のいいところにあるはずなのに、その隣にバラック小屋みたいな家があるのもおかしいし、その実家(いいところの土地のはず)からわりと近い大学寮や大家さんがとにかく貧乏くさい…いつの時代? という。。近くの商店街や通学路の人たちも、いい土地のはずなのに、金髪の外国人1人歩いてるだけでざわめいたり…なんかほんとうにめちゃくちゃな設定というか発想が貧相だなあと思ってしまいました…この漫画家さんの好きな作品もあるだけに、かなしい。