みんなのレビューと感想「探偵は笑わない」(ネタバレ非表示)(7ページ目)
安心して読めます
ベビーフェイスの探偵と恋人の弁護士との軽い掛け合いが楽しいサスペンスもの。
サスペンスとは言ってもおどろおどろしい話では無くて一話読切の少女向け名探偵コナンみたいなものでしょうか。by 匿名希望- 0
好きなタイプの話です。昭和的な絵だけど、それがまたよい。テンポよく進んでいく話が、読みやすくてよいです。
懐かしい
昔、読んでたなあと懐かしくて読み始めました。探偵がキレ者だけど、おもしろいし、恋人との関係も安定している。読み切りもできるので、読みやすい。
イケメン
もう少し刺激的な内容だと、もっと面白いかなーとは思うけど主人公がイケメンなので!もう少し読み進めてみようかな。
眠れない夜に
すんげー!イキナリ事件!!頭の良いカップルって疲れないのかなぁ?(笑)頭が良い人は馬鹿な人に興味がないのか(笑)ヤッパリ釣合う関係っあるよね!
by かぁちゃんでーす。- 0
軽く読んでみよっかなって思ったらどハマりしました!めっっちゃ面白い!きちんとストーリーが作られてるからたとどんどん読みたくなる!
なつかしい
昔よく読んでいました。ミステリー系のお話が大好きなので、スルスル読めます。ずっと続いた話ではなくて、1エピソードずつ完結なので楽しいです。
by ぎんくろ- 0
顔が外国人みたい
顔が外国人みたいなので日本人設定にすこし違和感がありました。でも探偵けいは好きなのでキープしようと思います。
懐かしい!
昔コミック揃えてましたー。
主人公達のやりとり、推理などは今みても遜色なくおもしろいと思うんだけど… やはり絵柄は時代を感じる!当時はこの童顔がとてもかっこよく見えたもんです笑。by むみひー- 0
うむ
ボウマンガの展開にそっくり 真実はいつも一つ やはりいいとこのうろんな式には事件がつきものなのでしょう