【ネタバレあり】うらめしやのレビューと感想(76ページ目)

人情話
最初は絵も若干古風だし。無料だから読むか…という感じでしたが、ドンドン引き込まれました。おどろおどろしいけどスキッとするところが好きです。
怖いお話です。日本の幽霊のお話はジワジワときこわさがきます。
主人公は、何気に良い人なんですが続きは、購入を考えちゃいます。
だって、怖いんですby サカナ魚魚-
生前に受けた仕打ちに、取り憑いてしまった幽霊。それはそれで怖いけれど、人を踏みにじって死に追いやる人間の方が恐ろしい。
お妖の『化け物に味方したくなる』のセリフに思わず頷けました。by 匿名希望-
ストーリーが深いです( ´∀`)
夢中で読んでしまいました。何か本当にありそうと思いました。色んなことの勉強になります。by 匿名希望-
不思議な世界
オバケ退治だけでなく人としての筋や、オバケの気持ちも思うお妖が好きです。娘がオバケを遠ざけてしまうので産まれた後の話は今までのと違ってきてしまってて私的にはつまらなくなった。
なかなか
面白いと思います。人間の病や不幸ごと、幸せへの道などが妖怪、あやかしによって表現されており、考えさせられる場面もあります。また、江戸の時代の仏教や、これこら末法に入っていくにつれて、何のお経が人を癒し救うのかがわかり、仏教を勉強してる身としてはわかりやすいです。
1番好きな作品です。怖いってよりも人生の生き方の勉強になりました笑笑 お化けよりも生きてる人間が1番怖い
by るなミルキィー-
毎月楽しみにして読んでます。
毎月購入ポイント全部(主婦なので500ポイント)使い読んでます。
霊狐東火の・・・お妖さんへの恋心、恋敵佐治との内輪もめ・・・など、ラブロマンスとしてもオドロオドロした妖怪漫画としても見ごたえタップリで毎月楽しみにして読んでます。
主婦ですから一度に沢山ポイント買って読めないのが残念です。by はっちゃめっちゃ-
心理面のバイブル的な内容ですね。
自分の感情に素直でいい…それが、現界で幸せである要件とメンタルトレーニング世界では指導されますが、この漫画は、感情に素直なだけでは来世が約束された真の幸福は無いと知らしめてくれました。日々の考え方、暮らし方にも、変化が起きそうな予感がします。
by HINA-
(●´ω`●)
ちょっと苦手な画風だったのですが
レビュー評価が高いのも気になっていたため
お試しで読んでみたら最後!
作品の世界観に惹き込まれ
今ではファンです(笑)
ただ話数がかなり多いので毎月少しづつ
読み進めていってます(*^^*)
一気読みは無理(泣)
61話からの雨夜のお使いは
子どもがいらっしゃる方には
胸が締めつけられますが
とても考えさせられ
そして感動する話なので必見ですよ(ノω`)by (トo・ω・oモ)-