みんなのレビューと感想「うらめしや」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

• ネタバレなし

摩可不思議な話が

大好きで、魔木子さんの話は月刊グリム童話にちょくちょく載って居たし絵柄も大好きで人物像も綺麗で話も夢中になる物ばかりでとても良いです。めちゃめちゃファンです。

人間の業が作るお化けたち

お化けや妖怪の類を見たり退治できる主人公、お妖。その事で幼少期から煙たがれていたために世捨て人のような性格だけど、実はとても人情深くて優しい。

彼女にお悩み相談してくる人たちのなんと身勝手な事。お化けたちは皆、成仏しきれぬやんごとなき事情があり、死ぬ前の心の有り様が魂となり悪さをしている。そんな事情を理解しつつ、時に依頼主に寄り添い、時に突き放し…

お妖の優しさに胸がじーんとくる。人間て愚かな生き物よね

何だかんだで

無料110話まで読みました。元々は怖い話が苦手で、お化け屋敷も苦手な方ですが楽しく読めています。人情味溢れたお話しで面白いです。

とても面白い

怪奇的な話がすきなのもあるけど、日本に伝わる大事なことも学べたりすると思う。目に見えない世界の事が上手に描かれています。最後まで読みたいと思える作品です。

かっこいい

女の人たちの目線がかっこいいです!
    そして要所、要所のセリフが深い。。
    芯がしっかりしててブレないから、読んでいて考えさせられることが多いです。
    自然描写も美しくて、引き込まれます。

あまり、、、

好みの絵のタッチではなかったのですが、無料分が多かったので試しに。
    そしたら、結構ハマりました!!
    購入検討中!

by tacy

ただの作品じゃない

お妖さんを通して、人間の業の深さと怖さ、そして優しさや素晴らしさも見せてくれます。時々、少し人間の根源や真理を垣間見ることができる素敵な作品です。

めちゃくちゃおもしろいです!
    たくさん無料で読ませてもらえるのもありがたいし、1日に何話も読めるのもめちゃくちゃいいです!

レビューがいいのがわからない。絵も輪郭が変だと思うし、話も途中で読むのが面倒になる程つまんないです。

by QOOO

日本の伝統行事の本当の意味とかを知れて勉強になります(そこはノンフィクションだと信じて)。私は見えない、感じないタイプなので、この手の話しは好きです。

ネタバレなし:全ての評価 51 - 60件目/全3,911件