【ネタバレあり】うらめしやのレビューと感想(48ページ目)

お妖さんと佐治が出くわす心霊現象。古い漫画だと思いますが、そもそも昔(江戸の)話ですし楽しく読ませてもらっています。
200話無料につられたけど
レディコミタッチな感じといかにもな古めかしさ…若干の抵抗と低い期待値、無料連載につられて読み始めたら、見事にハマりました💦
うらめしや、名前のまんまのお妖さん。
ついつい応援したくなっちゃう佐治。
2人の関係性と繋がりが読み進めるうちに濃くなって、ただの心霊ホラー漫画じゃない面白さがあります。by 匿名希望-
クールビューティ×ホラー!
ただのホラーじゃない。クールビューティ・お妖と色男佐治との恋愛や人情味あふれる事件解決にホロリとすることも。
人間の在り方について考えさせられる漫画
人の中にある欲や妬み、嫉み、優しさや慈しみの心。様々な陰と陽の感情をバランスを保ちながら生きる事が人間の生き様そのものなのだと学びました。神様や仏様がたくさん出てきますが、重たい宗教色はあまり感じませんでした。普段は小説を主に読んでいましたが、漫画でこんなにも考えさせられる物語があったとは…全話購入し、何度も読み返しています。ぜひとも実写ドラマ化して欲しい作品です。お妖は菜々緒さんとか…米倉涼子さんとか?とにかく面白い、おすすめ漫画です。
どんどん読み進めていきたい作品です。
お妖さんもとても魅力的だし、妖怪、幽霊プラス色々な人間模様を描いてるので全然飽きません。by 匿名希望-
お妖さんと佐治さん、大好きです!
幽霊が出てくるストーリーですが、怖いというよりも切なかったり、ほっこりしたりする話が殆どで、そういうところもこの作品の良いところだと思います。by 匿名希望-
お妖さんがとにかくカッコいい!
周りからは気味が悪いと忌み嫌われていますが、芯が通っていて、強くて、優しい女性です。
本当にカッコ良くて、一つの物語が完結する度にますます好きになる女性です。
いつも側にいる佐治も性根が男前で、良いコンビです。
妖や幽霊のお話しですが、後味が悪いものはあまりありません。
数話で一つの事件?が解決するので、読みやすいです。by うさのみ-
ただ、怖いだけじゃない
ホラーでも、恋愛物でもない、家族愛、人間愛、万物に対しての愛。
壮大な内容でした!
本当に面白くてあっという間に全話購入してしまいました。
各話も面白いですが、本筋のストーリーも深くしっかりしていて、ただの化け物退治ではありません。by 匿名希望-
綺麗なお姉さんが、もののけや妖怪、お化けと戦う。そのお姉さんに惚れる男。ストーリーが良いと思います。狐も実は良い奴?
絵柄とタイトルから復讐系のドロドロ系かと思ってつい開いたら、まっとうに(?)面白くて。。笑
続き買います!by 匿名希望-