みんなのレビューと感想「うらめしや」(ネタバレ非表示)(386ページ目)

• ネタバレなし

面白くて大好きです

早く新しい話しが待ち遠しいです!お妖かっこいい〜。

何度見ても面白い★

初めは無料で読み始めたのがきっかけで、それからハマりました‼
    江戸の話で、ましてや妖怪とかお化けとかいっぱい出てくるので余計怖さもあります。一番はお妖と佐治との人間模様や人間として全うな生き方をする事の難しさや正しさなどが詰まった作品だと思います‼
    ストーリーも読みごたえが凄くあるので何度も何度も見返しています( 〃▽〃)

魔木子の作品はすべて読んでます

圧倒的に面白いです、読んでるうちに引き込まれて一気読みしちゃいました。大好きな漫画家です。ぜひおすすめします。読んで絶対損はしませんから。

思った以上に面白い。おすすめです。

レディースコミックということで、期待はしていませんでした。数話無料だったので暇潰しに読んでみたら、良い意味で期待はずれではまってしまいました。
    狐が人をばかしたり、影踏み鬼のはなしだったり、日本昔ばなしを読んでいるような懐かしさがあります。人として忘れてはいけないこと大事なことを気付かせてくれるような諭してくれるような内容です。エンターテイメントと教本がまざったような漫画。上手く説明できませんが騙されたと思って読んでみてください。

引き込まれます

お妖の言葉には人として全うに生きていくためのヒントがたくさん含まれています。ただのコミックとしてでなく、生きていく指針にしたいと思える作品です。

面白かった^_^

読み進めていくうちにはまり込んでしまいました!

おもしろい!

まるで宮部みゆきの小説を思い出させるようなストーリーにはまりました。

ポイント追加の連続

めちゃコミックに登録したのはこのマンガの続きが読みたかったからです。
    無料購読にやられました。
    大体のお話は5~6話で終わって次のお話にいきます。
    毎話面白いです。感動するお話もあって号泣しながら読んだり、命等について考えさせられながら読んだりしてます。
    単純ですが、うらめしやを読み始めて常日頃の行いを少し正すようになりました😅
    ただ、半年以上更新がないのが残念です(>_<)

みんなで、お妖さんを、語ろうよ。

[光の呪文]が、良いと言う声もあったけど、私は[雨夜のお使い]が、何度読んでも、泣けます。
    親に愛されたいと思う子供の気持ちが、私にも、母親が、事情があって、そばに居なかったので、主人公の気持ち、凄く共感出来ます。
    佐治の母親が、出てくる[盂蘭盆会]で[本当に強い人間は、自分の悲しみや弱さを、優しさや思いやりに変える事の出来る人だと、まさに、お妖は、そう言った人物なんだ]って、言ってましたね。
    まさに、今の日本人に、欠けている部分だと、思いませんか?
    お妖さんは、何度も、佐治を、支えながら、守って来た。
    そんな、お妖さんに、佐治も、自分の本当の弱さに、向き合えたんじゃない
    苛める側よりも、苛められる方に、問題があるという人が、要るけれど、傷つけられた痛みを、思い知らせたい、その痛みに、理解しようとも、しない。
    傷つけられた痛みを、理解することができる人が、本当に強い人間です。
    その人の人格も、解らないで、馬鹿にしたり、蔑む人の方が、愚か者だと、私は思う。
    このお妖さんを、感じとれた人達がいたなら、きっと、佐治のように、自分と、向き合って欲しいと、思います。
    最後に、作者の方に、番外編で、お妖さんの着物ファッションショーを、お願いしたいのです。

中毒性があります

江戸を舞台にした、いわゆる「みえる」人、お妖さんが主人公です。
    ネット広告で表示されていたので軽い気持ちで無料立読、即購入しちゃいました。絵の好みがわかれるところですがレビュー数の多さからもわかる通り、非常におもしろいです。
    数話完結であること、ストーリーがしっかり練られていること、登場人物が癖がありながらも魅力的であるところ、300話以上配信され人気が高いのもよくわかります。
    続きが読みたくてポイントが足りなくなり、滅多にない課金もしました。
    読めば読むほど妙な中毒性があり、どんどんハマっていきます。
    妖怪、怪奇、この世とあの世、不思議なことが好物の人に読んでほしいな。