みんなのレビューと感想「うらめしや」(ネタバレ非表示)(385ページ目)

評価5 56% 2,626
評価4 31% 1,434
3,841 - 3,850件目/全3,912件

人生を学べます!

単に、妖怪が出て退治してという漫画ではなく、各回、人生に大切なことを教えてくれています。
    もはや、私のバイブルになってます!
    お妖と佐治を始め全てのキャラクターが際立ち、素晴らしい作品です。
    354話一気に読んでしまいました。
    早く続きが読みたいです。

8話まで読みました

お妖の今後の展開を書いてくださってる方がいるので、無駄に買わず済みました。
    面白いです。
    ただ幽霊の怨念を晴らし、生きている人を助けるだけでなく、生と死に平等に動く。
    数話だけの購入ですが、おすすめです。

心温まるホラー

人の心の大事なところを、教えてくれる作品です。
    心霊的な怖い部分だけでなく、ほろりと涙が出たり、にっこりほほえましい気持ちにもさせてくれます。
    ちょっとピリピリ、カサカサした心になってしまったときに読むと、まるく柔らかな心を取り戻せるような…そんな作品です(^^)
    ストーリーも意外な展開が待っていて面白く、どんどん読み進めてしまいます!

素晴らしい作品

6話無料からこの作品にはまりました。

ホラーなのに心温まったり、切なくなったり、清々したり…。

様々な幽霊が出てきますが、
    どれも人間味があって面白い。

妖怪たちも色んな種類がいて、読んでいて飽きない。

これからもこの作品がずーっと続けばいいのに…!!

こんなに素敵な作品に出会えてよかった。
    何度も読み返そうと思います!!

やばい

本気で面白い。読み進めて読み進めて、終わった後ものすごく残念。残念というか寂しい。ほんとうに読んで後悔しない作品ですあっぱれ

大好き!

作者が大好きで、全部読んでます。その中でも、この作品が一番好きー!!
    キャラも素敵!!
    良く出来た作品だと思います。
    お化けや妖怪が出てきますが、怖くないです。
    泣かせてくれたり、感動しちゃったり、スカッとしたり、すごくいい!!
    何度も読み返してしまいます。
    とにかく、素敵でカッコいい主人公を見て欲しいです。

素晴らしい人間?ドラマ

人のあらゆる種類の優しさを毎回感じられる作品⭐︎⭐︎⭐︎⭐︎⭐︎全部読んでしまう。

隠れた珠玉の名作

こちらで無料配信分のお話を読ませて頂いたお陰で、とても素晴らしい作品に出会えた事に、まずは感謝します。

便利になり過ぎた現代にはあまり見られない、日本特有の風情が随所に散りばめられ、人情味溢れる真の温もりのある作品です。

作者の知識の豊富さ、人生経験の深さが感じられました。
    誰にでも分かりやすく、心に沁み入るストーリー、テンポの良さで飽きがきません。
    こういう作品にはなかなか出会えないと思います。

絵に関しては、お話が進むにつれ、垢抜けていき、とても綺麗になっていきます。カラーも綺麗です。

読み切りなので、気に入ったお話しを読み返しやすいのもいいですね。

心霊だけど怖くないかな?

昔から知ってた作家さんだったので
    買って読んでみました。
    私が読んだ事がある話は もっとHな作品でしたが このお話はほぼHなシーンは少なく 意外でしたがこれはこれで面白いですね。
    霊感の強いお妖とイケメン佐治 のコンビ お妖のツンデレなキャラが好きです。個性的で絵が綺麗。
    ちょっと昭和チックな絵ですが1話の値段も40pと安いので半端なポイントがあった時は是非読んでみて欲しいです。

いつの間にか忘れさられた、古い人達が大切にしていた事。私達に大切な事がぎゅっと詰まっています。