無料イッキ読み:41話まで 毎日無料:2026/02/07 11:59 まで
妖術や妖怪幽霊の怪談話。ストーリーに考えさせられる道徳心もあって、なんか怖いもの見たさと好奇心掻き立てられますね。絵は少し古い作りに感じたけど、読んでるうちにその古さも和装の男女の美しさや状況を上手く演出した描き方に思うようになりました。
無料配信の際にちょっと気になる題名だったので読んでみました。
思っていたのとは少し違う感じで、ついつい読み進めてしまいました。
まだ途中までしか読んでなので、続きを早く読みたいと思いますby 匿名希望-
無料で読める話数が多かったので読み始めたら、すっかりはまってしまいました。長い作品なのでちょっとずつ購入して読み進めています。
by りよ子-
怖いけど暖かく怖いけど、知りたいから作品を読む的な続きが気になってしまいますねっなので少しざす読んでいきたい
by みかづきの椅子-
ちょっと
ちょっと苦手な絵のタッチなので敬遠していたのですが、読んでみるとなかなかどうして惹きこまれてしまいました。
読みやすい
短編で、読みやすく楽しめます。むかし話を思い出させる、なにか懐かしい感じもあります。通勤電車の中で読んでます!
人として大切なこと
読み始めると止まらなくなってしまうすごく良い作品だと思います。幽霊や妖怪退治の話ですがそれだけではなく、ちょっと怖かったりすごく切なかったり、生きている私達にとって大事なことを教えてくれるようで引き込まれてしまいました。
主人公のお妖が家事は出来ないけどしっかり自分を持っていて魅力的です。佐治の人柄もいいし作る料理も美味しそうだし、飽きずに読めてしまいます。続きが楽しみです。by 匿名希望-
絵がなかなか昭和チックだったけど、面白いです。お妖のツンデレキャラとイケメン佐治くんとのやりとりが、多分他の少女漫画なら男女逆転してそう。振り回される佐治くん応援したくなります。笑
絵は苦手なんだけど、無料分を読み進めると段々気にならなくなりました。
お妖さんの過去がとっても気になりますby 匿名希望-
夢中で読み進めてしまいました。お妖さんの人柄と佐治さんの人柄がとても好きです。絵に好き嫌いがあるかもしれませんが綺麗だと思います。