みんなのレビューと感想「うらめしや」(ネタバレ非表示)(318ページ目)

評価5 56% 2,645
評価4 31% 1,437
3,171 - 3,180件目/全3,931件

お妖ワールドに

どっぷり浸かっている私は、よく「あたしゃつくづく悋気な女だねぇ」などと心の中でつぶやいています(笑)そのうち声に出してしまわないか心配です。
    そして佐治くんがホントに愛おしいですね〜
    人間の悪意や妬み、嫉妬、恨みつらみなどの負のエネルギーは必要悪であり、気持ちをうまくコントロールする手立てを教えてくれるような、ほんわかエピソード満載です。
    大好きです♪

うらめしや

孤独なうらめしやが、事件を解決して妖や人間と暮らしていく。
    読んでいて楽しいし、わくわくします。
    お妖さんや、サンジさん、他にも個性的なキャラで話が飽きなくて毎回買ってます。
    一巻読みとかあればいいのに。話が途切れるから面倒なときあります。

面白い!
    絵のタッチは独特ですが、読んでいるうちにどハマりしていきました。
    迫力があるというか…

で、ストーリーですがお妖さんが素敵です。
    周りの人からよく思われなくても自分の「見える」能力を活かしている、スレているようで暖かい人柄に惚れました。

年上女性の恋心が

うらめしやという幽霊が見えてしまう女性が年下の男性と寂しさから一夜明かし恋愛から遠ざかっていたのですが男性の優しさから打ち解けていく感じが現代の年上の女性と年下男性の恋愛と少し重なる感じがして時代設定は違いますが早く続きが見たくなるストーリーです

魔木子先生大好き

30話まで購入しました!魔木子先生の、美しい絵と人間の愚かな心を描く作風が大好きです!うらめしやのお話も、お妖も佐治も大好きです。お話の中では、男ごろしと、化け物屋敷が特に面白かった。結局恐ろしいのは化け物じゃなく人間の心、という感想です。

絵がキレイで冷たい感じの美人が描かれて
    います。ストーリーととても合ってます!
    言ってあったのに 守らないという現象は
    かなりの昔話で安定で、テッパンな感じで好きです!
    これからの物語も凄く気になりますね。

無料30話と、話の続き分で2話購入までですが、面白いです。
    妖を退散させるだけの話ではなく、妖の側に立って未練を汲み取ってあげたり、生きてる側の人間の人情だったりと、ちょこっと感動物語りです。
    気持ちの読みづらいお妖さんにベタ惚れの佐吉さんが素敵!

単に幽霊退治をするだけでなく、あらゆる登場人物の人生や気持ちに触れていくストーリー。
    笑いあり、涙ありの素晴らしい人間ドラマです。
    一つのストーリーは5話程度で完結しますが、それでもどんどん次が読みたくなります。
    ただ、後半になると話のスケールが大きくなり過ぎて、個人的にはイマイチ。
    途中から購入をやめました。

1話1話、よく出来てるなぁと引き込まれます。心霊物やホラー系はあまり好きではありませんがこの作品はそれだけではない、人間の心理がよく表現された深い漫画だと思います。おようさんは冷たくてひねくれた女性だと思っていたけど、優しい姿にいろいろな場面で気持ちが暖かくなります。

作者買い

もう、20年ぐらい前からファンです。
    絵が綺麗でどの作品も外れなし。
    暗めの睫毛ばさばさで顎小さめのお顔も綺麗です。
    紙のコミックを買うのは
    恥ずかしい年代なのでスマホコミックにどんどんこの作者さんの作品配信してほしい。