みんなのレビューと感想「うらめしや」(ネタバレ非表示)(245ページ目)

評価5 56% 2,644
評価4 31% 1,437
2,441 - 2,450件目/全3,930件

江戸物

小説での妖の江戸物はあるけど、漫画ではめづらしい、闇が似合う江戸時代やから、幽霊、妖怪ものはよく会いますね
    ちょっと主人公が色っぽいすぎますけと

短編で読みやすいのですが、一話がすごく短いものもあり、課金するのが悔しい時もあります。でも、いろんなストーリーがあり、すごく面白いです。

うらめしや

時代物も良いですね。
    人に見えない者が見えるのは、本人にとったら辛い事だと思います。
    でも、才能と思って、お金を稼ぐ手段として、世のため人の為に頑張って欲しい。

面白いです!妖怪物は子供だけって感じだけど、正直おもしろい!大人向けファンタジーってかんじですよー!

人間が一番

人間が一番怖い!
    お化け、妖怪なんてまだかわいいもん。
    人を裏切っちゃ駄目だよ。全部自分に返って来るから。

思わず引き込まれます

江戸を舞台にしたお話。訳あり風の美女による化け物退治ですが単なるホラーではなく、寂しさや悲しみ、情念といったものが込められていて、読んでて引き込まれます。
    絵もセリフも読みやすいです。

面白い!

私は時代劇ものや、こういう着物を着てる漫画は好まないのですが、タイトルが変わってるので何故だか惹かれて読み始めました。
    すると、お妖さんの品のある話し方や常識人であること、自分の霊感を使って人を助けてあげようという情の深さ、佐治さんを助けようと自分の心を押し込めたり必死になったりと慎ましやかであり、だけど芯が強くて悪事には厳しくてどんどんお妖さんの魅力に取り憑かれています。
    こんな女性になりたいなぁ、こんな女性ばかりだったら世の中イザコザがなくなるのかなと思います。
    今は女の人が男みたいに偉そうで強方キツい人が多いから。
    良い女の人はいい奥さん、いいお母さんにもなるだろうし。
    悪事を働く人、それは今も同じ世間によく居る自己中な人たちで、その人たちに対して女性として好きな人を護る強さ、優しさ、思いやり、悪を滅する強さ、生きる厳しさ、切なさ、いろんな感情を学べると思います。

面白くて読み入ってしまう

はじめは絵柄が独特なのでどうかと思ったのですが、とにかく話の一つ一つが面白く、主人公のお妖さんが美しくてかっこいい!佐治との成り行きも楽しみで、物語に引き込まれてしまいました。
    続きがますます楽しみです!

絵も美しい事ながら、物語の構成が匠であり、長く読んでいても全く飽きない。
    人情が主に主体のためかもしれない。
    グロい絵の表現はあまりないので読みやすい。

無料分をサクサクよんじゃいました!!
    話の内容はなんだか今まで読んだ漫画とは違って面白いです!
    でも、どうしても絵が好みではなくてマイナス1です。