無料イッキ読み:41話まで 毎日無料:2026/02/07 11:59 まで
たくさん読めて嬉しい。
妖怪や妖物が好きなため、選びました。
だんだんと、妖を見る孤独な女性の印象が最初の頃とは変わってきます。
チンピラ風の男性との出会いから変わるのですが、途中から明るい印象が強くなり、読みやす差が増します。
時代劇物で妖物は非常に好みがわかれますが、好きな人は必ずハマると思います。
古い漫画ですので、文字が見づらいのが少し難点です。by 匿名希望-
長編だけど飽きずに読めます
古風な絵柄ですがとても丁寧で綺麗ですし、物語もおもしろいだけでなく、いろいろと考えさせられます
今、狐の嫁入りを読んでいますが、おこんちゃんが健気でかわいそうで泣いてしまいましたby 匿名希望-
ハズレなし!
この作者さんの絵が好きで、購入しました!
霊力を持つ不思議な女性のおようさん、お茶目なちんぴらの佐治くん、ストーカー気質(笑)な稲荷狐の東火、それぞれキャラクターが立っていて面白いです!by Kurogane-
江戸時代のお話で、人並み外れた妖力を持つ女性お妖が、霊や妖怪に取り憑かれた人を助けるだけでなく、世話も焼いてあげます。この妖しい能力のせいで、両親にも忌み嫌わ人々からも、恐れ嫌われてきたお妖さんですが、心から愛してくれる佐治がいつも側にいてくれることが、心の支えになっていきます。
お妖さんが、江戸っ子気質で、素敵です!色々な人が登場しますが、それぞれの人生に、考えさせられました。
とにかく、無料分だけでも、読んでみてほしいです!by つむぎのママ-
世界観が良い!
何気に読み始めた作品ですが、大人のおとぎ話みたいな感覚で
読み続けています。気楽に読めるので最後まで読み切りたいですね。by 匿名希望-
特に「雨夜のお使い」が好きです。とても切ない話で涙しましたが、お妖と佐治と東狐の優しさが際立つ作品です。
by Ryo14-
今まで読んだ漫画の中で一番好き!!!
お妖(主人公の女)がカッコ良すぎて、女から見ても惚れてしまう。内容は深く感動するのに軽快さとカッコ好さと色気まである魅力たっぷりの最高傑作!無料期間延長してくださーい!by 匿名希望-
この漫画は、どの話も妖しく綺麗。
悲しい話も多く、しんみりすることもあります。
主人公の周りの人たちも陰を背負いながら、生きています。by 匿名希望-
10話まで
無料で10話まで読みました。
霊力が強いばかりに周りから距離を置かれる、うらめしやのお妖。
ひょんなことから佐治と同居しはじめたところに狐がやってきて嫁に来い、と……
手ひどく断ると、お妖にも払えない妖を佐治に憑けて『その男が死んだ頃に迎えに来る』と去っていく妖狐。
人間のダークな部分と妖のやりとりは面白いです。
因果応報なお話もあり、読んでいて飽きない。
オススメです。by パティシフィ-
以前、友人にすすめられて読んで、はまった漫画のひとつです。感動するシーンも多くて私も知人にすすめてしまったくらいです。