無料イッキ読み:41話まで 毎日無料:2026/02/07 11:59 まで
一話一話、とても面白く、人生や生き方について考えさせられる漫画
お妖と佐治のお互いを思う気持ちもいいby うういお-
凄く面白い
作家さんは視えているのか視える人が近くにいるのか、妖怪や幽霊話がリアルです。人情ありで毎回話の内容も異なっていて退屈しません。怖いようで後味すっきり、江戸を舞台に良い話ばかりです。妖怪のエピソードや描写も面白いです。
読んで良かった
ホラーが好きなので、作者のことも知らず、たまたま無料版を見つけて読んでみただけなのですが、これは当たりでした。
単なる化け物話ではなく、なかなかに感動させられます。
幽霊、妖怪、入り乱れて登場しますが、あくまで舞台は人の世。
人嫌いでクールな風を装いながら、人と物の怪の思いを受けて奔走する主人公がいとおしいです。
それと着物姿が美しいです。
プロの漫画家さんでも、着物を描くのが下手な方は結構いるので、まるで宝塚のような華麗な立ち姿が嬉しくなりました。by 匿名希望-
読めば読むほどハマる
無料分が多いので何気なく読み始めました
最初は登場人物の少女マンガっぽさというさ西洋っぽさに抵抗がありましたが、読めば読むほどハマります
お妖さんの気風の良さが気持ちいいですby 匿名希望-
めっちゃ面白い(笑)
最初は暇潰しに読み始めたけれど、どんどん深みにはまっていく。
怖い話だと思っていたけれど、感動できるものもあったりと、予想外でした!
絵は少し苦手です...by 匿名希望-
よく練られたストーリー、美しい絵
魅力的な登場人物、ありきたりの話かと
思いましたが違いました。
人の優しさを感じる作品です。by 匿名希望-
お妖さんが、大好き。
陰と陽は必ずある。
シラフでは感覚が研ぎ澄まされて疲れてしまうから、お酒を飲んで誤魔化している。
江戸っ子で不器用なお妖さんが好きです。
彼氏の佐治さんもそんなとこをわかっててくっついているんだよねー。
マンガの世界とはいえ、ついつい毎日読んでしまいます。by 匿名希望-
時代物好きなのでポイント高いです
心霊ものは怖い印象がありましたが
ちゃんと理由があって
それを解決することで救われる人がいる
もちろん悲しい辛い思いをする人もでてくるけど
救われる思いがあるから恐怖心が薄れる
人の心の奥深い感情に触れられて
とても人間実のある作品です
画風はきれいです
でもレトロさを匂わせてて
今どきじゃない
人情味に触れられます
高レビューな理由に納得。
そしてみなさんレビューの内容がしっかり書いてあって
愛されてる作品のようですby 匿名希望-
うらめしや
読み進める度にお妖さんに引き込まれていきます。
並外れた霊力を持って生まれたせいで親にも疎まれ捨てられて、大人になるまでにどれだけ傷ついて生きてきたのか…
一見クールで人と関わる事を避けているようで、情け深く温かい心の持ち主。
いい加減にみえた佐治も純な心を持っていて、お互いが相手の気持ちを手探りしながら大切な存在になっていくのを楽しみに読んでます。by mo〜ko-
面白い!
おすすめに出ていたので取り敢えず1話読んでみようと読み始めたら止まらなかった。
画はちょっと今風とは違うけれどストーリー展開の良さに惹き込まれます。
幽霊話 物の怪話で、怖過ぎるのは苦手なのですが因果がはっきりしていて、異界の者よりも生きている人間の方が恐ろしいと改めて思ってしまいます。by 匿名希望-