無料イッキ読み:41話まで 毎日無料:2026/02/07 11:59 まで
お妖さんと佐治さん、大好きです!
幽霊が出てくるストーリーですが、怖いというよりも切なかったり、ほっこりしたりする話が殆どで、そういうところもこの作品の良いところだと思います。by 匿名希望-
原作123話まで、毎日1話無料で読んでいます。1つの話が終わるまでに4日くらいかかるので、毎日12時が待ち遠しいです。
感動する話もありつつ、だいたいがスカッとするので、気持ちよく読めています。by 匿名希望-
正直絵柄は好みではないのですが、話の内容がとてもおもしろく、読み続けています。
無料では1話ずつしか読めないので、次の話が読みたくて毎日ウズウズしています。by 匿名希望-
ただのホラーと思いきや
少し時代を感じるイラストで躊躇したが、読み始めるとクセになる江戸っ子言葉。イラストも丁寧できれい。ストーリーも最後はしんみりするものが多い。
絵は時代を感じるものだけど、話は面白い。
今の心霊ではなくて、昔からの言い伝えや祟りのような…そういう面白みのある作品だと思う。by 匿名希望-
おもしろい!!
この作者の別作品がきっかけで見始めましたが、外れなしにおもしろい!テンポが良く、悪いことをした人にはきっちり強めのお仕置きがあるのも気持ちいい。
この作者さんの作品が大好きで、読めるのが嬉しいです!
ホロリとさせられる話が多くてティッシュ必須です。by 匿名希望-
ただ、怖いだけじゃない
ホラーでも、恋愛物でもない、家族愛、人間愛、万物に対しての愛。
壮大な内容でした!
本当に面白くてあっという間に全話購入してしまいました。
各話も面白いですが、本筋のストーリーも深くしっかりしていて、ただの化け物退治ではありません。by 匿名希望-
綺麗なお姉さんが、もののけや妖怪、お化けと戦う。そのお姉さんに惚れる男。ストーリーが良いと思います。狐も実は良い奴?
絵で誤解していたけど内容は濃かった
絵がキラキラなのであまり期待していなかったのですが、読んでいったらストーリーの上手さに引き込まれてしまいました。
人情味溢れる、人と人じゃないものとの暮らしになんともホッコリします。
時代背景もいいのかもしれないですね。
着物姿というだけで色々許される(笑)
とにかく主人公の二人が優しい!
人としての思いやりを思い出させてくれるいい物語だと思います。by 梅しそ巻き-