無料イッキ読み:41話まで 毎日無料:2026/02/07 11:59 まで
リンクしてる
同じ作家さんの「かごめ」とリンクしててお得な気分になりました。どちらも好きな時代物ですが江戸時代と明治時代(たぶん)で面白さ倍増です。
by スイカズラ-
はまる
だんだんと、絵が美しくなるにつれ主人公が
キレイになって行きます。もし私が主人公み
たいな力を持っていたら、利用して荒稼ぎ
したいです。魔界に行ったり、すごいから
占い師とかやってみたりして。by 匿名希望-
人間の在り方について考えさせられる漫画
人の中にある欲や妬み、嫉み、優しさや慈しみの心。様々な陰と陽の感情をバランスを保ちながら生きる事が人間の生き様そのものなのだと学びました。神様や仏様がたくさん出てきますが、重たい宗教色はあまり感じませんでした。普段は小説を主に読んでいましたが、漫画でこんなにも考えさせられる物語があったとは…全話購入し、何度も読み返しています。ぜひとも実写ドラマ化して欲しい作品です。お妖は菜々緒さんとか…米倉涼子さんとか?とにかく面白い、おすすめ漫画です。
毎回どんな霊が出てくるのか楽しみです。
最初は霊感の強い女の人が霊と戦うシリーズだと思っていましたが、お妖は霊と向き合い霊の気持ちを取り組りながらきちんと供養させる心優しい女性でした。
時にはタチの悪い悪霊が出てくることもありますが、体をはって退散させていきます。彼に対してツンデレなところもありますが、そんなところもまた可愛いです。いつまでも末永く仲良くして欲しいです。by 匿名希望-
読み応えあり
ツンデレなお妖と、単純で純粋な佐治、なんやかや言いながらいい奴な東火狐、みんな愛らしいです。
ウルッとする話もあり、楽しんで読み進めています。by PSまちょ-
途中ですが
毎日無料連載で読んでいます。
正直、初めは苦手な絵かも…と思いつつ、ホラーが好きなので読み始めました。
でもホラー要素はあまり強くなく、お妖も佐治もすごく人間味溢れる人で素敵なお話が多かったです。
苦手と思っていた絵も、今ではキレイな絵だなーと思いながら読み進めています。by 匿名希望-
気になる!
こういうお話、好きです!
もう次が気になって仕方ない、、
無料分から読み始めているので
1日1話がもどかしいですby 匿名希望-
どハマり
無料だった為、特に気に入ったわけでもなく読み始めましたが、幽霊系得意でない私でもはまって読んでしまいます!
短編的な感じが続く感じなので、途中から読んでも面白いと思います。by 匿名希望-
絵柄で敬遠してたのがもったいないくらいでした!
むしろこの絵柄で良かったくらい!
お妖さんがお美しい...by 匿名希望-
どんどん読み進めていきたい作品です。
お妖さんもとても魅力的だし、妖怪、幽霊プラス色々な人間模様を描いてるので全然飽きません。by 匿名希望-