無料イッキ読み:41話まで 毎日無料:2026/02/07 11:59 まで
わりと面白い
100巻まで見ました!面白いのと2人いつになったら親になるんだろうと思ってたけど、家族で幸せになるのを楽しみにしています!
読む人を飽きさせません
大まかな内容としては奇怪な事件や出来事をお妖さんが解決するという話なのですが、幽霊あり、妖怪ありとバラエティに富んだ話で読む者を飽きさせません。後半は新しい家族も増えて、そちらも楽しみ。しかし、それにしても家事を何でも器用にこなす佐治さん、一家に一台、いや一家に一人欲しいですね。
時代設定といい舞台といい最高です。
セリフが小さい箇所も、拡大して見られるのも助かります(笑)
佐治と東火狐とお妖の三角関係さもコミカルに描かれつつ、ただの鬼退治のような単純なお話ではないところがいいです。
妖怪VSお妖は、お妖が必ず勝ちますが、その背景には考えさせられるものがあったりで内容が深く、でも最終的にスッキリします。
この先も楽しみながら読んでいきたいです。by ともちあん-
綺麗な人ほど
他人には見えないモノが見えてしまうのは、本人的に辛いんだろうなと思うけど見てみたい気もします。
作者さんは見える人なのか?少々気になるところだけど、私は見えないからこの作品にのめり込んで行きます。by 匿名希望-
探偵みたいで面白い
ただの怖い話。って思いながら読み始めましたが意外にも面白い!探偵みたい!私は好きですねー。続きも気になりますし話の展開が早いので飽きない。
by ゆめの。-
正義が勝つ!
怖い漫画かと思いきや、人間味や思いやりにあふれた人情話でまんまと意表を突かれました。
昔々の時代ものですが引き込まれてしまいました。by 匿名希望-
涙でるし。
怖いとかそういうのだけでなく、とにかく泣ける。心の奥底にある、人間の感情が描かれていて、この作品から改めて感じるものがある。涙なしでは読めない。
by あちゃポン-
他人から気持ち悪がられている女性のお話です 悪霊やお稲荷さんなど相手に問題を解決していきます 冷たそうにみえて情が深いところもあり応援したくなる女性です
by いのうえみみ-
妖怪版大岡越前
毎回毎回かっこいいです。妖怪絡みの事件をお妖がスパッと切る姿がたまらない。佐治とのやりとりも恋人同士みたいな探偵と助手みたいなもどかしい関係も返って楽しい😊
安心して読める
主人公カップルがすごく良い。余計にもめたりも、ベタベタしたりもせず良い。内容も毎回面白いし、無料でたくさん読めて感謝。